Срочно требуется мама: Брат и сестра Алина и Сережа потеряли сразу обоих родителей

2 0

Встретить день дождения в кругу любящей семьи - о таком празднике мечтает воспитанница детского дома с. Маккавеево Алина. Сегодня девочка отмечает свое 12-летие, но праздник омрачает отсутствие той самой семьи. Она и ее младший брат Сережа попали в детский дом после смерти обоих родителей. О судьбе детей - Анастасия Алферова.

Они, словно инь и ян, почти полные противоположности друг друга. Алина на вопрос об увлечениях застенчиво отвечает: "Хорошо рисую" и показывает нам альбом. А в нем - изображения на любой вкус и цвет, но в основном сказочные зверята с большими добрыми глазами. Воспитатель же на ухо подсказывает: "Она и стихи отлично читает!".

А вот брат Алины, одиннадцатилетний Сережа, от слов сразу переходит к делу - показывает различные акробатические элементы. Говорит, научился всему сам и готов сутки напролет отрабатывать упражнения. Вечный двигатель - так в шутку называют мальчугана. С первых дней в детском доме Сережа удивил своей неиссякаемой энергией не только воспитателей, но и воспитанников.

Светлана Вишнякова, воспитатель детского дома с. Маккавеево: "Они оба разные. Алина - спокойная, на нее не налюбуешься - девочка-молодец. А Сережка гиперактивный. Он весь быстрый, ему надо бежать, бежать. Все делать быстро очень. Алина - хорошистка, Сережа тоже. Поступили они сюда с большим багажом увлечений и знаний".

Среди объединяющих брата и сестру увлечений - футбол. И Алина, и Сережа занимались в детстве в спортивном клубе, сейчас хобби переросло в мечту о будущей профессии - Сережа горит желанием стать прославленным футболистом. У Алины же все немного проще - хочет вершить справедливость - быть судьей. Но есть у девочки еще одна заветная мечта.

Алина и Сережа: "Я мечтаю съездить в Лондон, а там понадобится английский. Учимся мы хорошо, и все у нас хорошо!"

Хорошо, да не очень... родительского тепла детям все-таки не хватает. Подарить его Алине и Сереже может только новая семья. Кстати, требования к будущим маме и папе у ребят небольшие.

Алина и Сережа: "Чтобы они аккуратными были, следили за нами. Хорошими были, а не плохими. Добрыми".

Телефон: 8-924-805-5720.

Анастасия Алферова, Олег Сукач, 15 мая 2019, 17:41

Связанные теги: требуется мамасироты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus