Кобыла по кличке Тактика установила новый рекорд Читинского ипподрома на скачках накануне Дня города

0 0

Минувшее воскресенье запомнится всем горожанам и гостям Читы своими многочисленными масштабными и красочными событиями. По традиции, открывали череду мероприятий в честь Дня города состязания на Кубок главы городского округа по конному спорту.

Продемонстрировать свое мастерство в краевую столицу с верными скакунами прибыли 72 наездника. В программе турнира заезды на различные дистанции и конкур.

Юлия Цыденова, директор Читинской государственной заводской конюшни с ипподромом им. Х. Хакимова: "Впервые будут принимать участие спортсмены из города Краснокаменска, также к нам приехали новые спортсмены из Республики Бурятии - те, которые еще ни разу не выступали по конкуру на наших соревнованиях".

В итоге турнирную таблицу возглавили забайкальцы. Не обошлось и без рекордов. Темно-гнедая кобыла по кличке Тактика проскакала дистанцию 1200 метров за минуту и 12 секунд, чем установила новый рекорд Читинского ипподрома. И пока одни любовались грацией и мощью лошадей, другие обходили торговые ряды традиционной сельскохозяйственной ярмарки, участниками которой стали порядка ста производителей.

Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка администрации ГО "Город Чита": "Как обычно, это мясная, рыбная продукция. Цены напрямую - без посредников. Очень много сельхозпроизводителей, то есть это овощная продукция, мёд. И Забайкальского края, и привозное. Не обошлось, конечно, и без предприятий общественного питания - все желающие могут здесь покушать".

Единственное, в чем организаторы отступили от традиций в этом году, - этнокультурный фестиваль. "Хоровод дружбы" с Читинского ипподрома переехал на площадь им. Ленина. Яркие номера показали представители всех национальных диаспор Забайкалья.

Александр Сапожников, и.о главы администрации ГО "Город Чита": "Очень приятно, что наши ребята - представители национальных культур - рядом все вместе. Даже танец наш первый показал объединение наших культур. Это праздник, а праздник всегда объединяет. Я бы хотел пожелать всем здоровья, кто живет с нами в Чите".

Здесь же, на главной площади краевой столицы, весь день работали кухни народов Забайкалья. Все желающие могли отведать грузинские, узбекские, армянские, русские, бурятские и еврейские национальные блюда.

Иван Первых, Георгий Новожилов, 27 мая 2019, 21:05

Связанные теги: конный спортДень рождения Читы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus