Поправки об увеличении краевого бюджета почти на 8,5 млрд рублей приняли забайкальские парламентарии

0 0

Отчёт главы региона за 2018 год, реализацию в Забайкалье национальных проектов социальной направленности и поправки в бюджет, увеличивающие доходы и расходы краевой казны почти на 9 миллиардов рублей, рассмотрели сегодня депутаты законодательного собрания региона на пленарном заседании июньской сессии.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Ситуация в Забайкалье была тяжёлой. По состоянию на конец октября у нас не было денег на выплату заработной платы бюджетников. В четвёртом квартале полностью не были предусмотрены средства на оплату коммунальных услуг учреждениями бюджетной сферы".

Тем не менее, бюджет 2018 года удалось выполнить без дефицита. За счёт привлечённых в регион в конце года 2,4 миллиарда рублей большую часть долгов по заработной плате, социальным выплатам и коммунальным платежам погасили. Однако депутатов больше интересовали проблемные вопросы, которые волнуют их избирателей. А это и отсутствие врачей в районных больницах, и плохо организованные пассажирские перевозки, и необходимость ремонта дорог, и дальнейшая судьба предприятий-банкротов. Глава региона постарался ответить на все заданные вопросы. Его отчёт был принят к сведению, но оценки получил разные.

Юрий Гайдук, депутат Законодательного собрания Забайкальского края (фракция КПРФ): "Планов громадьё, а их выполнение желает быть лучше. Далеко за примерами ходить не надо. Даже по признанию правительства края уровень исполнения региональных проектов составляет менее 10%, при том, что текущее исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет не менее 25%".

Игорь Лиханов, председатель Законодательного собрания Забайкальского края (фракция "Единая Россия"): "Действительно, чётко видны задачи, которые ставятся перед правительством. Видны пути решения. Хотя было честно сказано, что достаточно трудно некоторые вопросы приходится решать. Но и как бы есть надежда, что удастся все эти вопросы решить, и сдвинуться, и всё-таки реализовать эти все проекты".

Среди законопроектов, рассмотренных на нынешней сессии сразу в двух чтениях, - документ об изменениях в бюджет региона. На 8 миллиардов 450 миллионов увеличены его доходная и расходная части. Более семи миллиардов из них - федеральные деньги.

Алексей Бутыльский, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края: "Это, прежде всего, заработная плата для работников бюджетной сферы. Сумма составляет 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Это социальное развитие центров экономического роста нашего края. Сумма составляет 3 миллиарда 390 миллионов рублей. 60 миллионов рублей будет направлено на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - для победителей всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды, в которые попал город Нерчинск. 51 миллион предусмотрен для создания мер поддержки фермерам и сельской кооперации".

По 200 с лишним миллионов рублей будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и реализацию национального проекта "Качественные дороги". Кстати, в рамках правительственного часа депутаты заслушали отчёт вице-премьера краевого правительства Аягмы Ванчиковой о ходе реализации ещё четырёх национальных проектов. Касаются они образования, здравоохранения и демографии. Все эти проекты у парламентариев на контроле.

Светлана Верхотурова, Георгий Новожилов, 05 июня 2019, 21:12

Связанные теги: заксобраниебюджетгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus