Ученица 47-й школы Читы написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов

14 3

И снова в истории проведения единого государственного экзамена по литературе в Забайкальском крае получен результат в 100 баллов. Наивысшую оценку своих знаний заслужила выпускница школы №47 Читы Вероника Головлева. О случае, редком для региона, и ожидаемом для самой стобалльницы, расскажет наш корреспондент Александр Носиков.

Снова в школу, уже после сдачи ЕГЭ, теперь за поздравлениями. Вероника Головлева в центре внимания одноклассников и педагогов.

- Дорогая Вероника, я тебя поздравляю, ты умница, ты звезда, ты меня не подвела, поэтому я тебе желаю, чтобы у тебя в жизни получилось всё то, что ты захочешь.

Первая учительница такому результату не удивлена - чтению Вероника всегда уделяла много времени. Исполнительная и ответственная - так характеризуют её преподаватели, а ещё душа компании - это уже оценка одноклассников. И те, и другие в Веронику верили, как и она в себя, потому написать сочинение на непростую тему "Роль второстепенных персонажей в романе Достоевского "Преступление и наказание" ей оказалось вполне под силу.

Вероника Головлёва, выпускница школы №47 г. Читы: "Я считаю, что экзамен по литературе - он вообще один из самых сложных, потому подготовка у меня была очень длительной, я готовилась с десятого класса. Я занималась дополнительно, то есть вне школы и каждую неделю готовилась, писала сочинения, отрабатывала".

На самом деле Веронику можно поздравить ещё и с отличным результатом по математике, 20 из 20 баллов в базовой части. Но всё-таки её любимым предметом остается литература. Тургеневские строки ей ближе, чем формулы точной науки.

Людмила Алчинбаева, учитель русского языка и литературы школы №47 г. Читы: "Экзамен по литературе с недавнего времени претерпел изменения, сейчас больше требуется, чтобы ребенок анализировал произведение в письменной форме, практически убрана теоретическая часть, залог успешной сдачи экзамена - это чтение художественных произведений и умение их анализировать".

Совсем скоро в жизни Вероники очередной экзамен - в Санкт-Петербурге она будет поступать на специальность "Перевод и переводоведение". Её друзья и преподаватели в успехе не сомневаются.

Александр Носиков, Дмитрий Денисов, 11 июня 2019, 21:08

Связанные теги: ЕГЭ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чиндант

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Гражданин гость

    12 июня 2019, 00:03

    +0
    - 0

    А где можно ознакомиться с условиями задач еге 2019 по литературе ?

  • Пресс-служба Минобразования гость

    13 июня 2019, 09:16

    +0
    - 0

    Здравствуйте! Вы можете зайти на сайт ФИПИ и посмотреть там демо-варианты экзаменационных материалов по всем предметам

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus