Кандидат в губернаторы Забайкалья от КПРФ впервые не торопится собирать подписи

0 0

Как отличить правдивую информацию в СМИ от лживой? Как распознать фейки в интернете? Вопросы в последнее время крайне актуальные, и ответы на них сегодня давал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

В Чите он провел два семинара для всех желающих. Суть их была выражена в названии: "Сначала проверяй, потом доверяй". Максим Григорьев встретился с коллегами из Общественной палаты Забайкальского края. Разговор шел преимущественно о губернаторских выборах, назначенных на 8 сентября. Обсудили как типичное, так и особенности: например, по наблюдению Григорьева, если в других регионах на губернаторский пост КПРФ всегда выставляет сильного кандидата и честно старается победить, то в Забайкалье планы коммунистов оказались уже на стадии сбора подписей муниципальных депутатов не совсем понятны.

Максим Григорьев, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав: "Я знаю что есть целая группа таких людей, которая была готова, поощряя политическую конкуренцию, отдать свои подписи и, тем не менее, этот кандидат от этого отказался. Естественно, возникает вопрос о том, хочет ли этот человек быть зарегистрирован, и действительно с таким феноменом мы встречаемся впервые. Как правило, представители коммунистической партии бьются до конца и используют любую возможность, чтобы быть зарегистрированными, а здесь мы видим, что этот кандидат всячески, наоборот, делает всё, чтобы не получить достаточное количество подписей. Хотя, конечно, по закону имеет право. Но это определенный курьез избирательного процесса региона. Я вижу, что общественная палата готова к наблюдению, и это очень отрадно. Сегодня у нас выступал представитель избирательной комиссии края, рассказал, кто выдвинулся, и я вижу формат сбора подписей и выдвижения абсолютно нормальным".

08 июля 2019, 21:07

Связанные теги: выборыобщественная палата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus