Разрез Харанорский финансирует трудовую деятельность школьников Борзинского района

0 0

На уборку парков, улиц и школ выходят дети и получают за это достойную заработную плату!

В Борзинском районе уже не первый год по программе "СУЭК - регионам" на каникулах трудоустраиваются подростки. Разрез Харанорский через центр занятости финансирует трудовую деятельность школьников. Чтобы попасть в число занятых, они выстраиваются в очередь.

Десятиклассник Матвей Трусов, как и его сотоварищи, вот уже как пару недель начинает свой день не с погружения в виртуальный мир гаджетов, а с общественно-полезной физической нагрузки. Лопаты и грабли - в помощь юным трудягам. Сегодня фронт работ обширен - надо убрать парк "Шахтер". Скоро здесь будут проходить праздничные мероприятия к профессиональному празднику большинства жителей Шерловой Горы. И потому ребята работают с удовольствием, да и мотивация не по-детски серьезная.

Матвей Трусов: "Я люблю чистоту в принципе, меня всегда раздражал мусор, который валялся на дороге и так далее. Конечно, нам платят за это зарплату, есть денежное вознаграждение. Во-первых, я хочу первый раз в жизни купить девушке подарок, а во-вторых, вложу в семейный бюджет, мы сейчас ремонт делаем".

Прекрасная половина трудовой смены готовит родной храм знаний к началу нового учебного года. Юные хозяйки умело орудуют тряпками, чуть раньше они покрасили кабинеты и коридоры. И здесь тоже, как и у мальчиков, своя мотивация и далеко идущие планы.

Екатерина Михеенко: "Третий год я хожу в этот трудовой лагерь, думаю, это все-таки хорошо, деньги никогда не лишние, и за эти три года я могу их поднакопить и вложиться в учебу".

В этом году, кстати, в трудовые отряды приглашали детей не только из малообеспеченных и многодетных семей, но и успешных в учебе и активных во внешкольной жизни подростков. И каждый год желающих с пользой провести лето становится все больше. В этом сезоне в Борзинском районе на трудовые отряды СУЭК выделено 95 рабочих мест. Каждый школьник получает трудовую книжку.

Наталья Суханкина, социальный педагог школы №40: "Фонд "СУЭК - регионам" уже на протяжении пяти лет выделяет финансовые средства на трудоустройство несовершеннолетних, мы эти деньги используем по назначению, трудоустраиваем ребятишек, каждый год желающих работать много, они знают о том, что они поработают, они получат деньги, как говорится, чем-то будут заняты. Кому-то это очень нравится. Есть дети, которые работают уже не первый год, стараются попасть в эти трудотряды, предпринимают для этого значительные шаги".

А задача программы фонда "СУЭК - регионам" - развитие социальной активности и прежде всего у юношей и девушек - уже доказала свою эффективность.

Антон Калганов, Фуад Насирли, 11 июля 2019, 17:32

Связанные теги: СУЭКмолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus