Забайкальцы присоединились к большому празднику бокса в Москве - претенденту на мировой рекорд

0 0

Забайкальцы в ударе! Поклонники бокса впервые участвуют в большом международном празднике, посвящённом тем, кто привык держать кулаки. Флешмоб проводится в Москве, и не под крышей спорткомплекса, а у стен Кремля. Что приготовили для спортсменов и какой мировой рекорд помогают поставить наши земляки?

У нас вечеринка на своём ринге! Подключиться к большому празднику кулаки зачесались у сотни забайкальских боксеров. Именно столько человек собрались на площади имени Ленина краевой столицы, чтобы показать и доказать, что спорт - неотъемлемая часть их жизни. Не потом и кровью, а разминками.

Это видео снято забайкальскими спортсменами больше месяца назад. Готовились основательно, ведь кадры будут транслировать на Красной площади. В празднике такого масштаба участвуют впервые. Вместо тостов и вкусных блюд усиленные тренировки. Хоть и дистанционно, зато на одной волне с именитыми боксерами.

Александр Алексеев, чемпион мира по боксу: "Мы с удовольствием рады видеть, как увеличивается количество людей, причём разного поколения. Раскрываем некоторые детали того, как это происходит: что мы переживаем, чем ограничиваем себя, чтобы стать известными, чтобы иметь право защищать гордость нашей страны".

А защищают гордость страны в этом году максимальное количество спортсменов из всех регионов. Цифры выросли буквально за три года.

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса России: "Взять по масштабу: первый год, естественно, мы в России отмечали, участвовало 30 регионов. Второй День бокса - 65 регионов участвовало. И в этом году 85 регионов и можно сказать 204 страны".

Отмечают праздник уже второй день. Главное украшение стола - тренировки с мировыми чемпионами, лекции о здоровом образе жизни, поединки тяжеловесов и ещё десятки спортивных площадок. Все они, даже удаленно, дают стимул забайкальским боксерам сделать уверенный шаг в большой бокс.

Дмитрий Ефименков, руководитель Федерации бокса Забайкальского края: "Сейчас только провели встречу с генеральным секретарем, с Умаром Назаровичем Кремлевым, обсудили вопросы нашей федерации бокса. В целом Федерация бокса России нам дает определенный опыт, взаимодействие с чемпионами мира, с олимпийскими чемпионами и мы, получая такой опыт, выводим наш Забайкальский бокс на более высокий уровень".

С этих, даже онлайн-рингов не сойдет никто. Ведь есть и главный подарок к торжеству: такая единовременная тренировка претендует на занесение в книгу рекордов Гиннеса.

Елена Бронникова, Виктория Ефименкова, 23 июля 2019, 11:38

Связанные теги: боксспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus