Забайкальский ответ Илье Варламову - клип с Виталием Толочкиным "Забайкалье - наш дом"

1 0

Финалист шоу "Ты - супер!", уроженец города Петровска-Забайкальского Виталий Толочкин снялся в клипе с песней "Забайкалье - наш дом". В социальных сетях за два дня видео набрало уже 200 тысяч просмотров! Сегодня с нашумевшей премьерой его лично поздравил глава региона Александр Осипов.

Ледяные реки с прозрачной водой, ясное голубое небо, бескрайние степи - видео отражает все красоты края. А еще в нем много лиц, как говорит сам исполнитель, счастливых, добрых и таких родных!

Виталий Толочкин: "Песня, естественно, о Забайкалье, как мы живем, где мы живем, какие у нас есть места. На самом деле, они очень красивые, просто никто почти не видит, никто не ходит в эти местные края".

Идея создания клипа принадлежит читинцу Алексею Черёмушкину - он же автор и текста, и музыки. Говорит, решили показать, насколько красив Забайкальский край после посещения его блогером-урбанистом Ильей Варламовым, который назвал Читу мусорной столицей России. Съемки длились почти месяц, творческая команда посетила несколько районов: Нерчинский, Шилкинский, Краснокаменский, поселок Агинское. Кто будет исполнять песню? Единогласно прозвучало - Виталий Толочкин.

Алексей Черёмушкин, автор текста и музыки: "Решение пригласить Виталия было абсолютно естественным и логичным, потому что он только что прогремел в проекте "Ты - супер!" Его имя на слуху, ну и поет он просто здорово и хорошо! Мы связались с ним, ему идея очень понравилась, сразу же стали репетировать".

Реализовать идею помог хор Центральной детской музыкальной школы им. Павликовской - вокалисты вместе с Виталием исполнили припев песни. С организацией съёмок помогло и движение "Забайкалье - наш дом". 24 июля клип зазвучал на просторах интернета! За два дня - уже 200 тысяч просмотров. Комментарии летят со всех уголков Забайкалья и не только: "Умница! Побольше бы таких талантов!", "Мальчишка молодец! И клип замечательный!", "Песня - сказка! Про наш дом!". С премьерой Виталия поздравил и лично врио губернатора края Александр Осипов.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Хотелось бы, чтобы ты и дальше продолжал развиваться, нас радовать, и увидел я последнюю песню, которую вы записали про Забайкальский край. Она заслуживает называться гимном Забайкальского края".

Александр Осипов предложил юному дарованию присоединиться к забайкальским творческим коллективам и отправиться с ними с концертной программой по районам края. Виталий согласился. А после самое приятное - подарки! Ему самому предложили их выбрать. Без раздумий он отправился в магазин музыкальных товаров.

Надежда Раменская, Олег Сукач, 26 июля 2019, 14:58

Связанные теги: музыказабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus