Подготовку к зиме коммунального хозяйства Балейского и Нерчинского районов обсудили на совещании

0 0

Зима близко. По крайней мере, с точки зрения подготовки системы ЖКХ Забайкальского края к отопительному сезону. Пока работа не везде идет гладко и в рамках определенных сроков. Есть на карте региона и вовсе холодные точки, где даже подрядчик до сих пор не найден. Как обстоят дела в Балейском и Нерчинском районах - обзор Надежды Легковой.

В 108 населенных пунктах края за счет средств регионального бюджета проходят работы, связанные с капитальным ремонтом систем тепло- и водоснабжения - эти данные озвучены на совещании в Нерчинске. Этим летом по краю в целом нужно заменить 89 котлов на котельных.

Андрей Юдаев, генеральный директор компании "ЗабТЭК": "Безусловно, где работает ЗабТЭК, мы затопимся вовремя. Несколько вопросов очень важных, стратегически важных, при подготовке к зиме были решены. Я надеюсь, что мы сейчас, заручившись поддержкой губернатора эту тему, подтолкнем, с главами встанем в упряжку и ремонтную кампанию вывезем".

В районах края подготовительные работы ведутся неравномерными темпами. Где-то степень готовности уже высокая, а где-то, как, например, в селе Хадабулак Борзинского района, до сих пор подрядчик не определен. В целом работы выполнены более чем на 40 процентов.

Евгения Батуева, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "Необходима сумма 504 миллиона рублей, в настоящее время выделены из бюджета субъекта 250 миллионов рублей. Все согласования с районами подписаны по части муниципального образования. Есть уже выполнение работ, некоторые уже 100 процентов. Принято решение о выделении дополнительных средств".

В Балее центр города будет обеспечивать теплом, как и прежде, центральная модульная котельная, которую обслуживает ЗабТЭК. Объект смонтирован еще в 2011, исправно работает, но официально в эксплуатацию не сдан. Осмотрев объект, глава региона дал задание профильному министру в кратчайшие сроки разобраться в этом вопросе. Что касается общей готовности региона, то в условиях дефицита средств, Александр Осипов призвал сосредоточить внимание на первоочередных работах.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Есть большие риски - мы с существенным отставанием сейчас идем. Я попросил коллег, в первую очередь глав районов, министров, отвечающих за соответствующие социальные учреждения, сосредоточиться на той обстановке, на тех объектах, оборудовании, которое надо запустить с первого дня отопительного сезона, чтоб не было никаких срывов. Будем выделять следующие 150 миллионов, чтобы привести оборудование к существующей нагрузке, которая будет в ноябре и декабре".

Надежда Соснина, Андрей Легков, 30 июля 2019, 13:40

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus