После начала капремонта дом в Забайкальске начал осыпаться

0 0

Заремонтировали до дыр. Один из многоквартирных домов в поселке Забайкальск после капитального ремонта может похвастаться отнюдь не обновленными стенами, а провалами в них. Как такое возможно, выяснял Владимир Ляшенко.

Экспертиза потребовалась многоквартирному жилому дому в поселке Забайкальск после начала его капитального ремонта. Работы, организованные региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, быстро прервались. И у жильцов на то свои версии.

Руслан Смирнов, житель дома в п. Забайкальск: "Вот, видимо, решили сделать фасад и отмостку, а когда сняли все это, сыпаться начал дом, и они, видимо, испугались и решили прекратить. Мусор подсобрали под собой и все".

Теперь дом скорее похож на строение со следами интенсивного артобстрела. А жители бомбят все инстанции в надежде как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. То ли усердие ремонтной бригады, то ли ветхое состояние самого дома пятидесятых годов постройки привели к тому, что часть кирпичей просто вывалилась из кладки. В чем же причина - на этот вопрос ответят эксперты.

Дмитрий Князев, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта: "Наши специалисты, естественно, сначала дефектовали дом, сняли все дефекты, зафиксировали их. Специалисты сметного отдела составили смету, разыгран аукцион, подрядчик выбран. Приехал на объект, выставил леса, начал отбивать штукатурку. Под штукатуркой обнаружились многочисленные трещины сквозные от фундамента до крыши дома".

В случае признания дома ветхим в Забайкальске может возникнуть серьезный прецедент. В округе почти 80 процентов жилого фонда возводились именно в это время, и все они могут нести аналогичные разрушения конструкций, спрятанные под фасадной штукатуркой. Между тем, на данный момент поселок не принимает участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья за неимением на его территории такового.

Владимир Ляшенко, 30 июля 2019, 14:46

Связанные теги: аварийное жильекапремонт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus