Военно-исторический фестиваль "Никто кроме нас" пройдет в выходные в Чите

3 0

Военно-исторический фестиваль "Никто кроме нас" пройдёт в ближайшие выходные на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Организатор - клуб исторической реконструкции "Забайкальский фронт" при поддержке общественного движения "Забайкалье - наш дом". За подготовкой реконструкторов к масштабному событию наблюдали наши корреспонденты.

30 лет назад советские войска покинули территорию Афганистана. Война, унесшая более 13 тысяч жизней, закончилась. И именно с этого момента начинается показательное выступление, подготовленное для забайкальцев любителями живой истории.

Андрей Черепанов, руководитель клуба военно-исторической реконструкции "Забайкальский фронт": "Состоится реконструкция боя, на которой будет разыгран один из фрагментов операции "Западня", которая проходила в августе 1986 года. По сюжету, бойцы спецназа захватят одного из полевых командиров в долине реки Гилерут, после чего бойцы спецназа будут атакованы превосходящими силами противника, но к ним вовремя на помощь подоспеет контингент советских войск".

Форма, оружие, техника - всё будет выглядеть в соответствии с оригиналами. Стрельба и взрывы тоже прилагаются. Это и есть та самая историческая реконструкция, столь популярная сегодня на западе России. Её цель - не просто рассказать, а показать, иногда даже предоставить возможность зрителю почувствовать себя участником действа. По мнению реконструкторов, это лучший способ привлечь к изучению истории подрастающее поколение.

Артем Кондратьев, участник клуба военно-исторической реконструкции "Забайкальский фронт": "Уважаемые забайкальцы, мы от лица клуба исторической реконструкции "Забайкальский фронт" и общественного движения "Забайкалье - наш дом" приглашаем посетить наше мероприятие. Будет много интересного и необычного. У вас будет возможность посмотреть настоящий урок истории вживую".

Помимо реконструкции боя, зрителей ждут тематические интерактивные площадки, а ещё выставка оружия, полевая кухня и даже пункт записи на контрактную службу.

Александр Носиков, 31 июля 2019, 13:56

Связанные теги: войнаистория

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus