Забайкальские и монгольские школьники изучают культуру и историю соседних государств на смене "Историко-культурные параллели"

3 0

На базе Забайкальского детско-юношеского центра проходит международная смена "Историко-культурные параллели". Забайкальские школьники вместе со сверстниками из-за рубежа участвуют в мастер-классах, постигают азы скалолазания и участвуют в тематических квестах.

Семь дней в стране детства. Во время летнего отдыха эти школьники могут не только найти новых друзей, но и поделиться культурой своей страны и узнать, как живут ребята в других государствах. В этом году участниками смены вместе с забайкальцами стали 28 мальчишек и девчонок из Монголии.

Хатанзоринг Энхтайван: "Я впервые приехал в Россию, мне очень здесь нравится. Я приобрел очень много друзей, ребята мне все понравились, очень открытые, дружелюбные. Мы посетили и национальный парк Алханай. Мне очень там понравилось".

Хулан Нямдорж: "У нас ежедневно проходит очень много уроков, занятий, мастер-классов. Всё очень интересно. Больше всего мне понравились уроки китайского языка".

Основная идея международной смены - познакомить ребят с историей, культурой приграничных территорий, приобщить школьников к традициям соседствующего народа. Все это стало доступно благодаря реализации национального проекта "Образование".

Ольга Кузикова, заместитель директора по учебно-методической работе Забайкальского детско-юношеского центра: "Каждый день тематический. У нас такие дни есть, как день культуры, день истории, день науки. Вот сегодня у нас день истории, день спорта есть, день путешествий. Во время путешествия мы посетили национальный парк Алханай".

В этом году летний лагерь посетили ребята почти из десяти районов Забайкалья. Матвей Созонов приезжает сюда уже девять лет. Признается, что влюбился в это место настолько, что в будущем решил связать свою жизнь с работой с детьми.

Матвей Созонов: "В будущем в качестве инструктора, потому что все предпосылки к этому есть. И даже думаю, я свяжу свою профессию с туристическим навыком, с туристической наукой".

Смена "Историко-культурные параллели" удалась, отмечают организаторы. Уже решено, что следующим летом её география станет еще шире. На отдых в Забайкалье приедут и дети из Китая.

Павел Пешков, Александр Смирнов, 08 авг 2019, 21:13

Связанные теги: отдыхисториякультура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus