Врачи "Академии здоровья" советуют не затягивать с операцией при варикозе

0 1

Боль, отеки, тяжесть в ногах... Эти симптомы хронического заболевания вен знакомы многим. Как распознать первые признаки варикоза, где и как лечить, - советы врачей выслушали наши корреспонденты.

То, что венозную недостаточность провоцируют обтягивающая одежда и обувь на высоких каблуках, - самый распространенный миф. Причинами и источниками развития варикоза чаще являются другие факторы: тяжелая физическая работа, активная гормональная терапия, беременность или, как в случае с Ириной Федотовой, наследственность.

Ирина Федотова: "У нас это, можно сказать, семейное. У бабушки, у мамы моей, но у меня уже в очень такой тяжелой форме. Масса неудобств. Допустим, даже как женщине, мне ни платье короткое не надеть, ничего вот".

Ирина Федотова решилась на операцию. Ей сделали ее пока только на одной ноге. Но женщина уже почувствовала улучшение. Варикозу на ногах подвержены и мужчины. Причины те же - тяжелая физическая работа, наследственность.

Иван Семенов, врач-хирург инновационной клиники "Академия здоровья": "Болезнь, которая дает свои осложнения. При неправильном лечении или отсутствии лечения это воспаление вен с образованием тромба, постоянные отеки и появление трофических расстройств. Нужно вовремя делать хирургическое вмешательство".

Перед операцией все пациенты проходят УЗИ-исследование нижних конечностей. Далее через прокол в вену вводится специальный световод. Весь процесс выглядит примерно так: изнутри вена дозировано нагревается, слипается и превращается в рубец. Ну, а после следует соблюдать то, что врач прописал.

Иван Семенов, врач-хирург инновационной клиники "Академия здоровья": "Длительно и тщательно соблюдать режим ношения компрессионного трикотажа. Это обычно чулок до верхней трети бедра. Носочек может быть открытый, может быть закрытый. Самое главное - качество самого изделия. Это должен быть проверенный производитель, имеющий международные сертификаты. Обязательно наличие силиконовой липучки на бедре, потому без этого изделие будет плохо держаться".

Кроме того, стенки сосудов нуждаются в витаминах. Особенно полезны зеленые яблоки, а также морепродукты. Среди видов спорта, благотворно влияющих на венозные сосуды, - плавание, спортивная ходьба. Бесплатную консультацию сосудистого хирурга по вопросам оперативного лечения и госпитализации можно получить в инновационной клинике "Академия здоровья".

Лицензия Министерства здравоохранения Забайкальского края №ЛО-75-01-001180 от 1 декабря 2016 года.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 13 авг 2019, 21:22

Связанные теги: академия здоровья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus