Ход избирательных кампаний кандидатов в губернаторы Забайкальского края. Обзор

0 0

8 сентября жители Забайкальского края будут выбирать губернатора. В списке кандидатов четыре человека: Елена Краузе, Яна Шпак, Вячеслав Ушаков и Александр Осипов. О том, как они ведут свои избирательные кампании, - в нашем обзоре.

В центре программы Яны Шпак - поддержка малого и среднего бизнеса. Она сосредоточилась на встречах с предпринимателями края. Шпак изучает конкретные проблемы, которые возникают в Забайкалье при ведении бизнеса, чтобы скорректировать программы поддержки на уровне края.

Яна Шпак, кандидат на должность губернатора Забайкальского края: "Я считаю, что власти должны прислушиваться к этим людям, создавать им условия. В первую очередь, законодательная система должна быть не как инструмент карательный, а реально создающая помощь таким людям. Таким образом мы выведем бизнес из тени, появятся рабочие места и благоприятно развивающиеся производства".

Елена Краузе сегодня провела встречу со своими сторонниками, теми, кто непосредственно работает с избирателями. По её словам, людей сейчас больше всего беспокоит социальная сфера. По итогам этого разговора Краузе записала конкретные предложения, которые планирует продвигать. Это, например, повышение доступности медицины: забайкальцы жалуются на то, что месяцами не могут получить реабилитацию после операции. Кроме того, большое количество наказов касаются проблем молодежи.

Елена Краузе, кандидат на должность губернатора Забайкальского края: "Это вопросы трудоустройства, миграции, образования, вопросы пенсионеров, огромное внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи".

Вячеслав Ушаков сконцентрировался на работе с избирателями в районах Забайкальского края, проводит там десятки встреч. Тем не менее, успевает участвовать в дебатах.

Вячеслав Ушаков, кандидат на должность губернатора Забайкальского края: "Я глубоко убежден, что власть должна быть стабильной! Что частая смена власти приводит к такой ситуации, когда люди только подстраиваются, бизнес только подстраивается - и тут смена. Чтобы изучить наш регион и вникнуть в проблемы, нужно время и самое главное, нужно вырастить команду, которая с тобой будет идти".

Александр Осипов агитационной кампании пока не ведёт, все его поездки по районам связаны с текущей деятельностью. При этом постоянно появляется информация о поддержке Осипова общественными и политическими силами. На днях о такой поддержке заявили ветераны Краснокаменска, а также региональное отделение "Партии труда".

Александр Сущих, председатель регионального отделения "Партии труда": "Мы партия "Союз труда", и для нас очень важно положение трудящихся в Забайкальском крае. Для этого необходимо, чтобы развивалась экономика. Мы видим, что в этом направлении Александр Осипов делает правильные шаги. И надеемся, что наш Забайкальский край станет процветающим".

20 авг 2019, 21:12

Связанные теги: выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus