Рейд УМВД показал: Быстринский ГОК - зона, свободная от алкоголя и наркотиков

0 0

Совместное профилактическое мероприятие провели сотрудники службы безопасности Быстринского ГОКа и Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. В вечернее время они отправились в антинаркотический рейд по местам проживания работников подрядных организаций, которые занимаются на территории предприятия строительством дорог и других объектов. С помощью служебной собаки проведены поиски запрещённых веществ в жилых вагончиках, обследованы бытовые сооружения. Граждане, вызвавшие подозрение, прошли медицинское освидетельствование.

Ольга Христюк, врач психиатр-нарколог: "Мы выявляем с помощью полосок экспресс-теста на предмет употребления наркотиков. И алкометра. Это анализатор паров этанола, выдыхаемого в воздухе. Это как раз тест-полоски на 10 веществ: марихуана, амфетамин, кокаин, морфин...

Быстринский горно-обогатительный комбинат - объект повышенной опасности. Поэтому вся его территория, включая производственные площадки, горные карьеры, вахтовый посёлок, - зона, свободная от алкоголя и наркотиков. Добавим, что совместные профилактические мероприятия проводятся регулярно. В 2018 году на комбинате было пять случаев изъятия наркотических веществ. С начала текущего года – одно. В ходе прошедшего рейда нарушений выявлено не было. Быстринский ГОК, по оценке краевого УМВД, является образцовым предприятием в крае в части профилактики и борьбы с наркоманией.

Татьяна Окладникова, 24 авг 2019, 11:43

Связанные теги: Быстринский ГОКнаркотики

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus