Быстринский ГОК стремится к выходу на проектные мощности

4 0

Быстринский горно-обогатительный комбинат продолжает ввод объектов в эксплуатацию. За половину текущего года положительные заключения Ростехнадзора получили карьеры, отвалы, дороги горнотранспортного комплекса, система электроснабжения. Одновременно предприятие стремится к выходу на проектные мощности. По плану это произойдёт в 2020 году. Производственные показатели движутся по нарастающей. С 2013 года отгружено уже 55 миллионов кубометров горной массы! 

Верхне-Ильдиканский карьер. Именно здесь сосредоточены главные силы рудодобычи комбината. Движение экскаваторы и автосамосвалы не прекращают даже ночью, стремятся к выполнению плана отгрузки. На 2019 год - 23 миллиона кубометров породы. Это практически половина от всей добытой руды за почти двухлетнюю жизнь комбината. Природные кладовые щедры. Скорость работ динамично растёт.

Александр Глазунов, заместитель начальника рудника по горным работам ГРК "Быстринское": "В 2020 году Быстринский ГОК выходит на проектные показатели. Годовая производительность по отгрузке горной массы составит 33 млн кубов".

Выход комбината на проектную мощность, а вместе с ним увеличение производительности предполагает и расширение парка горно-транспортного оборудования. Обновление во всю идёт. В августе на трудовую вахту заступил настоящий карьерный гигант - экскаватор Komatsu PC-4000 новейшей 11-й серии. Это первый в России экспортированный "Комацу СНГ". В ближайшей преспективе - дополнительные приобретения.

Александр Глазунов, заместитель начальника рудника по горным работам ГРК "Быстринское": "В четвертом квартале ожидаем поступление семи самосвалов 180 тонн. Также в планах поступление экскаватора 12 кубов. И на первый квартал 2020 года у нас ожидается выход еще одного комплекса, это экскаватор емкостью 22 куба и шесть самосвалов 180 тонн. Также будет дополнительная вспомогательная техника в виде колесных и гусеничных бульдозеров".

К слову, на каждую единицу техники будут приняты по четыре машиниста, с учётом круглосуточной работы. До конца года трудоустроят около 30 человек, в 2020-м - чуть больше. И всё же главные показатели работы комбината исчисляются годовой производительностью обогатительной фабрики. И здесь результаты растут в стремлении к проектным показателям.

Татьяна Окладникова, корреспондент: "В первый год после запуска на Быстринском горно-обогатительном комбинате было переработано 5 млн тонн руды. План на 2019-й - уже 8 миллионов. В 2020 году, когда предприятие выйдет на проектную мощность, здесь будет перерабатываться уже 10 миллионов тонн руды в год".

Татьяна Окладникова, Александр Смирнов, 29 авг 2019, 21:14

Связанные теги: Быстринский ГОК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus