Уникальный парк "Патриот" открыли в Чите в рамках акции "Есть такая профессия - Родину защищать"

1 0

"Есть такая профессия - Родину защищать" - в Чите прошла акция, приуроченная сразу к двум памятным датам - окончанию Второй мировой войны и победе советских войск на реке Халхин-Гол.

Масштабная акция началась с традиционного возложения венков в дань памяти всем, кто когда-либо защищал Родину. Ну а сразу после свои двери открыл уникальный парк "Патриот". 

Посетители могут посмотреть на партизанскую деревню и дом казака. А уже скоро здесь же появятся полоса препятствий и тропа разведчика.

Андрей Картаполов, заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник: "Здесь есть объекты, которых нет нигде. Тот же самый дом казака - уникальный объект, очень интересный. Всем советую посмотреть. Ну и, конечно же, самое главное - это то место, куда будут приходить забайкальцы, чтобы отдохнуть и получше узнать историю нашей Родины".

Замминистра обороны России приехал на праздник не с пустыми руками. В качестве подарка - звуковещательная станция на базе бронированной разведывательно-дозорной машины.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "В традициях забайкальцев воинские традиции, служение Родине, понимание того, что они находятся на сложнейшем участке нашей территории. Есть желание поддержать эти традиции, этот внутренний дух, внутреннее состояние".

Каждому посетителю нашлось занятие по душе. Кто-то слушал песни военных лет, кто-то смотрел на экспозицию вооружения и техники, ел вкусную кашу из походной кухни. Для верующих работал военно-полевой храм.

Ксения Меркулова: "Эта экспозиция оставляет неизгладимые впечатления. Видно, что всё сделано с душой. Что люди, которые это делают, делают это не на один день, а чтобы посмотрели дети и взрослые, впитали в себя ту обстановку, которая была во время войны. Очень надеемся, что местные жители будут относиться к этому с трепетом".

Но больше всего посетителей собралось возле тира. Желающие могли пострелять из винтовки, автомата и даже пустить очередь из пулемета.

- Есть опыт на себе всё это ощутить. Да, конечно, глушит уши, когда стреляешь. Но ты понимаешь, что люди так жили долгое время, воевали. Это серьезно достаточно. И это страшно. Я не знаю, как для молодых парней, но для девушек это очень страшно.

Работала во время праздника и площадка по набору желающих служить по контракту. Буквально за пару часов свою готовность отдать долг Родине изъявили 17 человек.

Артём Кондратьев, Александр Смирнов, 01 сент 2019, 08:48

Связанные теги: армия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus