Разряд молнии оставил без жилья семью в селе Олекан Нерчинского района

7 2

Забайкальский край опять на мокром месте. Дожди и ливни накрыли буквально весь регион. Вот и село Олекан Нерчинского района приходит в себя от природной стихии. Но не от наводнения и не от пожара. Начавшийся ливень стремительно перешел в грозу, она и нанесла олеканцам свой удар. Разряд молнии ударил в дерево, а затем и в один из домов.

Уже в который раз хозяин разрушенного дома Василий Верещагин обходит свое пострадавшее от удара молнии жилье. Вот он, тот самый тополь, в который во время грозы попала молния, а затем отрекошетила в стену дома. В этот момент все жильцы дома уже спали.

Василий Верещагин, житель с. Олекан: "Мы легли спать, началась гроза. Первая ушла. Потом зашла вторая туча. Я спал, слышу такой шум, щелчок в избе, проснулся, ничего понять не могу, дыма пыль, я нашел фонарик в темноте, посветил, ни окошек, ни телевизора. Всё сломано. Зашел в кухню, всё выбито, зашел в комнаты, девчонки спали. Бабушка тоже спала, живые остались, меня оглушило".

В доме кроме Василия Германовича проживает ещё четверо человек, двое из них - несовершеннолетние дети. Хозяйка дома до сих пор не может поверить в случившееся.

Евгения Верхотурова: "Шар когда взорвался, стрела вышла в окошко. Окошко было приоткрыто. Внучка моя соскочила, она со мной спала, и она (молния) взорвалась. Квартиру где? Их нигде нет, не знаю, что делать…

Сегодня в селе подсчитывают причиненные разыгравшейся стихией убытки. Они достаточно серьезные. Во многих домах олеканцев сгорели приборы электроучета. Нет электричества в большинстве домов, и в учреждениях образования. В местной администрации все силы брошены на то, чтобы пострадавшей семье Верещагиных побыстрее найти хотя бы временное жилье.

Любовь Самсонова, сотрудник администрации с. Олекан: "Положение очень серьезное, жилье непригодно для проживания. Семья нормальная, дети ходят в школу, я думаю, что им нужно помочь. Мы не можем им предоставить жилье. На этот день у нас нет жилья, чтобы переселить людей".

Пока бабушка и дедушка вместе с внуками находятся в своём пострадавшем от молнии доме и надеются на помощь местной и районной власти. В настоящее время оценивается ущерб, причиненный семье. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 2 миллионов рублей.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 06 сент 2019, 14:55

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus