Площадь Декабристов превратилась в площадку для выступлений любительских театров-студий

3 0

Быть или не быть? Если вопрос касается уличного фестиваля театров, то отрицательного ответа и быть не может. 

- Как хорошо, что есть театр. Он был и будет с нами вечно. Всегда готовы утверждать всё, что на свете человечно.

Все они разные, но объединяет их одно - любовь к театральному искусству. Формат выступлений под открытым небом для читинских театралов - новый.

Владислав Цой, актёр театра-студии "Увлечение": "Это хорошая практика. Потому что в основном в таких театрах занимаются дети и подростки. Для них это хороший опыт, когда есть люди, которые смотрят, когда ты выступаешь на открытой сцене".

От мала до велика - каждый выкладывается на сцене по полной. Халтурщиков театр не терпит, это понимают и совсем юные артисты. У многих уже есть своё видение подачи роли.

Алёна Дыбенко, актриса театра-студии Дома офицеров Забайкальского края: "С самого детства я об этом мечтала. Мечтала заниматься актерской деятельностью. Ну и мама решила. Учить слова не нужно. Их достаточно прочитать, запомнить и выдать".

Коллективы охотно откликнулись на приглашение организаторов поучаствовать в фестивале. Ведь это уникальная возможность встретиться на одной площадке, обменяться опытом и творческими замыслами. Здесь и молодые, и матёрые труппы. К примеру, театру-студии "Увлечение" в этом году исполнилось 33 года.

Анастасия Лясоцкая, режиссер театра-студии "Увлечение": "Мы практически каждый год стараемся выезжать на Россию. В позапрошлом году мы ездили в Новосибирск на международный конкурс "Кит" и там стали лауреатами первой степени за "Сказания о Гураните", кусочек которого мы показывали на этой сцене. Мы в первый раз выступаем под открытым небом. Для нас это первый опыт. Мы будем знать теперь, какие сцены более эффектно смотрятся. Я думаю, что это очень интересно и привлечет зрителей к театральному искусству".

Фестиваль - это еще и обучающая площадка. По его окончанию пройдет своеобразный "разбор" постановок.

Елена Сафронова, председатель Союза театральных деятелей: "В учебно-методическом центре пройдет круглый стол, где будет проведен анализ просмотренного материала. Организуем мастер-класс по сценической речи и договоримся на дальнейшее сотрудничество".

Испытание будут проходить не только читинские студии, свои работы на открытом воздухе представят и районы края.

Артём Кондратьев, Виктор Баранов, 06 сент 2019, 15:03

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus