Изменения в нормативно-правовую базу деятельности НКО рассмотрели на заседании Общественной палаты Забайкалья

0 0

Социальные услуги могут стать доступней населению, если нормативно-правовая база, регулирующая деятельность некоммерческих общественных организаций, способных их оказывать, станет более совершенной. Такого мнения придерживаются участники сегодняшнего пленарного заседания Общественной палаты Забайкальского края. 

"Некоммерческие организации: от социально активных - к социально ориентированным" - так звучит главная тема большого разговора. Для участия в нём приглашены специалисты социально направленных министерств и ведомств, а также представители волонтерских и общественных движений. Все вместе они посчитали: в реестре Забайкальского края около 1000 некоммерческих организаций, но реальную работу в социальной сфере ведет лишь каждая пятая из них, и нередко только формально. Участники совещания попытались понять причины этой проблемы и найти пути решения.

Татьяна Клименко, член Общественных палат Забайкальского края и РФ: "Фактически мы находимся в такой точке развития, это как бы начало работы в этом направлении, несмотря на то, что уже довольно солидная нормативно-правовая база есть на федеральном уровне. Она должна подкрепляться региональной нормативно-правовой базой, и даже более того, сейчас речь идет даже о том, чтобы муниципальный уровень включался в поддержку СО НКО".

Принятые решения участники совещания отразили в резолюции. Её направят на рассмотрение в законодательное собрание региона и Общественную палату Российской Федерации

11 сент 2019, 14:52

Связанные теги: общественная палатаНКО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus