В Маньчжурии завершился I Молодежный предпринимательский форум России, Китая и Монголии

0 0

Собрать всех, чтобы максимально открыто поговорить о проблемах предпринимательства, наметить пути решения и просто познакомиться с заделом на будущее. В китайском городе Маньчжурия состоялся молодежный форум. 

Первый молодежный, форум, что собрал в Маньчжурии предпринимателей, задумывался как площадка для реализации стартапов, призванных изменить интенсивность и параметры торговых отношений, что сегодня присутствуют в трансграничном бизнесе, связывающем Россию, Китай и Монголию.

Су Ай Лян, мэр г. Маньчжурия: "Для развития нашего будущего трех стран, Китая, России и Монголии, очень важны кадры, которые могут привлечь инновации для создания молодежной предпринимательской деятельности. Такую энергию мы будем всегда приветствовать, надеемся познакомиться, в том числе и через этот форум, с молодежными предпринимателями России, Китая и Монголии".

То, что кадры решают все, на форуме говорилось не раз, но языковой барьер мешает обучению в России студентов из Китая более широкому спектру профессий.

Наталья Гусевская, заведующая кафедрой международного права, международных связей юридического факультета ЗабГУ: "У них есть запрос на обучение по техническим специальностям, но тут проблема языковая, и если Забайкальский государственный университет предоставит в ближайшее время программы на английском языке, то, наверное, у нас будет еще увеличение количества китайских студентов".

Пока их около двухсот, готовность же учебных пособий на английском языке восьмидесятипроцентная. Что же касается уже действующих предпринимателей, то они, выстраивая свою работу в Поднебесной, ориентируются на традиционные сложившиеся годами принципы.

Дмитрий Шитиков, г. Улан-Удэ, предприниматель: "Прежде всего честность, наверное, она всегда приветствуется в бизнесе. Любые партнерские отношения, они строятся на этом. По откликам предпринимателей, которые уже давно сотрудничают с китайской стороной, они очень порядочные. Если нашел партнера одного, то на него можно положиться и надежно работать с ним".

Такие контакты бизнесмены находили прямо на форуме, деловое общение стало залогом нового сотрудничества и актуализации старых связей.

Сунь Юй Лун, предприниматель, г. Маньчжурия: "Мой бизнес и сотрудничество с российскими коллегами начался с того, что я понял, что натуральные продукты пользуются спросом на рынке Китая. поэтому в 2013 году я начал вести исследование на рынках России и Китая. А в 2014 году уже начался мой бизнес, а уже в 2016-м пошли первые поставки. Наши деловые отношения со временем стали дружескими. И теперь мы уже практически как родные люди".

Форум станет еще одной площадкой, раскрывающей потенциал экономического сотрудничества, основанный на личном взаимодействии. В его рамках на территории Маньчжурии открылся первый бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей.

Владимир Ляшенко, 15 сент 2019, 19:50

Связанные теги: форумымеждународное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus