Достойных участников дорожного движения общественники решили растить с детского сада

1 0

Движение без опасности? Однозначно! В России стартовала одноименная социальная акция в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всех участников дорожного движения призывают не только безошибочно трактовать знаки, но и соблюдать важнейшие правила движения. Приучают к этому теперь с самого детства - в детских садах проводят уроки ПДД. На одном из них побывала Анастасия Алферова.

Забайкальский край стал девятым регионом, куда пришел проект "Однозначно". До этого его организаторы уже побывали в Нижнем Новогороде, Крыме, Выксе, Санкт-Петербурге, Калуге и других городах страны. Работают борцы за ограничение скорости со всеми участниками дорожного движения: и с водителями, и с пешеходами.

Валентина Кульбицкая, руководитель социальной кампании "Однозначно": "Большинство наших водителей перестали правильно распознавать информацию, которая указана на дорожных знаках. В частности, в знаках, которые ограничивают скоростной режим. По данным исследования ВЦИОМ, более 56 процентов населения нашей страны считают, что к тому значению, которое существует на знаке, спокойно можно прибавлять 19-20 километров в час".

Правильную манеру поведения на дороге нужно прививать с детства, считают организаторы проекта, поэтому работают с малышами. В игровой форме не только рассказывают, но и наглядно показывают главные правила движения на автомагистралях.

Раскрыли самым юным участникам дорожного движения и секрет правильно перехода проезжей части.

София Шустрова: "Нужно подойти к светофору, посмотреть по сторонам, послушать и перейти".

Григорий Петров: "Нельзя переходить на красный, надо только на зеленый. Еще надо убедиться, что машина остановилась. Я еще запомнил, что нельзя делать аварию".

Дорожно-транспортных происшествий за прошедшие восемь месяцев в крае, кстати, стало меньше. На 7% снизилось и число погибших в авариях. Схожая тенденция наблюдается и в отношении детского травматизма на дорогах.

Олег Саломатов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: "Как правило, дети у нас нарушают правила дорожного движения по собственной неосторожности. В первую очередь виноваты в этом родители, взрослые, потому что не научили ребенка правильно переходить проезжую часть, пользоваться сигналами светофора".

Но теперь обучать этому малышей будут общественники. Они уверены, так воспитают достойных участников дорожного движения, а, следовательно, и обстановка на автомагистралях страны станет более безопасной.

19 сент 2019, 21:35

Связанные теги: пдддетиобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus