На должности главного архитектора и художника Читы претендуют шесть человек

0 0

В регионе вновь объявили "Забайкальский призыв". На этот раз открыты вакансии главного архитектора и художника города Читы. Об этапах конкурса - в сюжете далее.

Андрей Крапива родился и вырос в Чите, много лет прожил во Владивостоке. Сейчас, вернувшись на родину, понял: хочет, а самое главное, может быть ей полезным. Помогать готов в той сфере, в которой хорошо разбирается. Андрей знает, за что бы взялся в первую очередь.

Андрей Крапива, художник: "В первую очередь хотелось бы фасады наших домов. В конце концов многие требуют ремонта, реставрации. И я бы начал, наверное, с нашей архитектуры. В силу того, что я художник, хочется сделать город краше, чтобы наши замечательные жители еще больше любили и ценили город".

Но чтобы воплощать идеи в жизнь, Андрею нужно пройти отбор. А он нелегкий, да и конкуренция жесткая. На должности главного архитектора и художника Читы претендуют еще пять человек. Очный этап конкурса - самый сложный. Конкурсантам необходимо решить кейсовые задания, в которых скрыты главные должностные компетенции.

Ольга Соколова, помощник и.о. заместителя правительства Забайкальского края: "Ведущие компетенции для главного архитектора - это управление исполнением, управление изменениями, управление рискам - это управленческие. И мышление, конечно, должно быть стратегическое развито очень, креативное, системное мышление".

Для проверки навыков - четыре задания. О трех из них участники узнают только по ходу очного этапа, четвертое же - домашнее. Каждому конкурсанту необходимо представить проект одной из улиц города, которая стала бы притягательной для населения.

Александр Сапожников, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Я хотел бы нашим участникам пожелать, конечно, удачи, показать все свои профессиональные навыки, если они есть у ребят. Но мы как сегодня посмотрели, у ребят есть желание, глаза горят, поэтому пожелаю удачи. И дай бог, конечно, кто-то станет архитектором города Читы".

Оценку своей работе каждый участник получит через три дня. В отчете будут указаны не только ошибки, но и даны рекомендации. По результатам будет составлен рейтинг конкурсантов. Лучшие отправятся на собеседование с будущим работодателем.

Анастасия Алферова, Виталий Квашнин, 20 сент 2019, 21:07

Связанные теги: работавласть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus