Школьники учились мыслить креативно на игре "Разгон мыслей" от компании "Норникель"

1 0

"Разгон мыслей" - сегодня в Чите под таким названием прошла интерактивная игра в рамках инженерного марафона, который в регионе проводит компания "Норникель".

Креативно мыслить - этому, как считает психолог и коуч из Батайска Дмитрий Нестеренко, при желании может научиться каждый. А чтобы творческое мышление заработало, как говорят на игре, надо "разогнать мысли". И тот самый разгон здесь проходит по принципу взлёта ракеты, которая взмывает в небо за счёт трёх компонентов: мотивации, нужного ресурсного состояния и движения.

Дмитрий Нестеренко, педагог-психолог, коуч: "Сегодня на этой встрече они смогут ответить себе на важные вопросы: с чего начать и что является ресурсами человека, который достигает цели, человека, который создаёт некую полезную идею, которая улучшает этот мир. Наша задача - показать школьникам, что они могут совместно с командой проекта сделать мир лучше".

После напутственного слова сразу к делу. Дмитрий переходит к диалогу с ребятами, в котором участвуют самые активные представители игры, раскрывающей границы воображения.

Если такое же мнение на вопрос, для чего нужна разлинованная футболка, есть у большинства, значит идея не оригинальна. Своё мышление школьники тренируют в командных играх, признаются, процесс увлекательный.

Дарья Ковань, участница игры: "Каждый школьник, я думаю, мечтает реализовать свои мысли, и этот проект сделал это реальным. Я познакомилась с такими понятиями, как инженер, и в будущем задумываюсь посвятить себя этой профессии".

Помочь вчерашним школьникам в будущем стать изобретателями или учёными - это и есть главная задача, продолжают сотрудники компании "Норникель".

Дмитрий Виноградский, директор по региональной политике ГРК "Быстринское": "Для нас работа с молодёжью является одной из стратегических целей, которые мы преследуем в области социальных программ. Наша молодёжь - это наша смена и те люди, которые придут нам на смену, мы хотели бы, чтобы они были ещё лучше, чем были мы. Чтобы они по-новому смотрели на мир и достигали новых результатов".

Для тех, кто заряжен идеями и готов к самостоятельному старту, организаторы "Инженерного марафона" приготовили продолжения занятий. На первом этапе заочно им предстоит пройти интеллектуальную флеш-игру. Победители станут участниками второго очного этапа - двухдневного инженерно-научного интенсива. А самые лучшие изобретатели поедут на выставку в Швейцарию.

Яна Легун, Олег Сукач, 20 сент 2019, 21:15

Связанные теги: Норникельдетинаука

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus