Турнир по баскетболу "три на три" собрал под кольцом команды читинских студентов

0 0

В Чите стартовали соревнования по баскетболу в рамках городской спортивной студенческой лиги в формате "три на три". Почему была выбрана именно такая форма игры и насколько она близки читинским любителям баскетбола?

Игра на одно кольцо в формате "три на три" в Чите популярна уже достаточно давно, а вот в официальный календарь спортивных игр её включили недавно, сразу же после того, как этот вид спорта на мировом уровне признали олимпийским. Читинцам дисциплина знакома как стритбол, играют в него в основном школьники и студенты. Не только во дворах, но и на крупных турнирах вроде этого.

Александр Буторин, главный судья соревнований по баскетболу спортивной студенческой лиги г. Читы: "Главное отличие - это действительно большая скорость, гораздо больше динамики, чем в обычном баскетболе. И достаточно сжато все по времени, на игру дается лишь десять минут".

Наиболее сильные команды, по мнению судей, у ЗабИЖТа, ЗабГУ и Читинского института Байкальского государственного университета. Причем как мужские, так и женские. У тех, у кого за спиной не только опыт игры в баскетбол, но и косички, игры проходят особенно эмоционально.

Светлана Куникова, представитель команды ЗабГУ: "Женский баскетбол, если девушки стремятся к победе, то он более жёсткий, чем мужской. Это видно хорошо по соревнованиям, когда уже идут финальные игры. Идёт такой накал, и девушки начинают уже очень неуступчиво играть".

Команда ЗабГУ, за которую выступает Светлана, настроена только на победу, впрочем, их соперники тоже. Поэтому соревнования обещают быть очень динамичными.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 09 окт 2019, 13:37

Связанные теги: баскетболспортсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus