• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

Именитые боксёры приняли участие в расширенном заседании забайкальских школ бокса

0 0

Подвели итоги и наметили планы на будущее. В Чите прошло расширенное заседание школ бокса Забайкалья. Кроме тренеров и спортсменов в нём приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв и директор фонда развития физической культуры и спорта Забайкальского края, чемпион мира Александр Бахтин.

Даже в зале краевой спортивной школы олимпийского резерва так много талантливых спортсменов и их наставников разом обычно не встретишь. Правда, основное действо разворачивается не на ринге, а за его канатами. Тут не место хукам и апперкотам, но интерес к событию не поддельный. Ведь обсуждают в том числе и финансовую сторону развития бокса в регионе. Секрета не делают: проблемы есть, и часто получается так, что решить их сложнее, чем победить даже именитого спортсмена в поединке.

Александр Бахтин, директор фонда развития физической культуры и спорта Забайкальского края, чемпион мира по боксу: "Не хватает учебно-тренировочных сборов. Наших ребят надо чаще отправлять на соревнования, улучшать условия для тренеров. Если у тренеров будет всё хорошо, они будут давать хороший результат, готовить своих учеников. Тогда и ребята не заставят себя долго ждать".

На сегодняшний день боксом в регионе занимается почти две тысячи человек, специализированные школы работают в 18 районах края. В этом году их воспитанники участвовали по всем возрастным группам и в первенстве России. В результате есть и победители, и призёры. Возможно, в следующем году их будет ещё больше. По крайней мере, им в помощь направят новый инвентарь.

Олег Моисеев, директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу Забайкальского края: "Помощь федерации бокса в размере пяти с лишним миллионов рублей. На эти деньги нам прислали 900 пар перчаток, 900 шлемов и 450 комплектов бинтов, которые мы распределяем между боксёрскими клубами Забайкальского края. Это очень ощутимая помощь, потому что только перчатки для начальной группы стоят полторы - две тысячи рублей".

В следующем году регион ожидает новый виток развития бокса. Некоторые краевые соревнования даже планируют перевести в статус международных. В федерации уверены - победа в них нашим спортсменам точно по плечу.

Александр Носиков, Олег Сукач, 14 окт 2019, 17:37

Связанные теги: боксспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus