40 млн рублей выделено на установку контейнерных площадок для мусора в Чите

0 0

Чита продолжает избавляться от статуса "мусорной столицы России". Именно так основанный Бекетовым город во время своего приезда назвал известный блогер-урбанист. Всё лето читинцы проводили субботники, вывозили тонны мусора со свалок. И, кажется, город, действительно, стал преображаться. Но надолго ли?

Весной этого года о статусе самой "мусорной столицы" узнала вся страна. По мнению популярного блогера Ильи Варламова, ни в одном другом регионе он не видел столько мусора. Мнения на этот счёт среди жителей Читы разделились: кто-то соглашался, кому-то за родной город было обидно. В любом случае, всё лето, даже в будние дни, неравнодушные читинцы выходили на субботники. Параллельно очистку краевой столицы вели и городские власти.

Константин Суздальницкий, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы: "На сегодня у нас заключено три муниципальных контракта. Первый - это 143 свалки. Контракт практически исполнен, вывезем до 24 октября. Второй аукцион - это 132 свалки. Срок исполнения - до 20 ноября 2019 года. Третий аукцион - 249 свалок. Срок исполнения - также до 20 ноября 2019 года. Таким образом мы законтрактовали все известные нам несанкционированные свалки".

Списки адресов всех несанкционированных свалок, которые уберут в самое ближайшее время, есть на сайте городской администрации. Дополнить его ещё можно будет в течение недели. И кажется, Чита вот-вот вздохнёт с облегчением, но нет. То ли уже по инерции, то ли от природы люди продолжают бросать мусор где вздумается. То же самое можно сказать о тех, кто не платит за вывоз мусора.

Александр Сапожников, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Мы уговариваем: пожалуйста, надо платить, и будут вывозить. "Забайкалспецтранс", "Автолидер", "Олерон+" - они каждый день вывозят, даже если есть задолженность перед управляющей компанией. Что мы предпринимаем? Главы администраций проводят беседу с гражданами, объясняют, сколько это стоит".

А выходит в копеечку. Только на установку контейнерных площадок в Железнодорожном, Ингодинском, Центральном и Черновском районах в общей сложности выделено около 40 миллионов рублей. Причём речь об установке идёт как в благоустроенном, так и в неблагоустроенном фонде. В любом случае, какой будет двор и город, каждый житель решает сам. 19 октября пройдёт завершающий в этом году общегородской субботник.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 16 окт 2019, 21:42

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus