Год работы ЗабТЭК в Нерчинске оказался благотворным для системы теплоснабжения города

0 0

Здесь постепенно модернизируют инфраструктуру генерации и доставки теплоносителя до потребителей. Тепло в Нерчинск поставляют 12 котельных Забайкальской топливно-энергетической компании. Год работы предприятия в этом городе можно смело назвать плодотворным. Улучшение показателей налицо, например, по той же больнице. 

Анна Вичканова, и.о. главного врача ГУЗ "Нерчинская ЦРБ": "Сейчас во всех отделениях у нас тепло. Были проблемы у нас в 2018 году. То есть у нас отделение терапии, детское отделение, хирургия - было достаточно холодно".

Оно и понятно: сейчас тепло в здания районной больницы выдают три новых котла. Еще два в резерве. Но так было не всегда.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Эти старые котлы стояли на котельной №4 Нерчинска пять лет. Качество воды здесь такое, что за это время они практически полностью пришли в негодность. А уже на третьем году их эксплуатации наблюдалось значительное снижение выделяемых гигакалорий".

Приходилось идти на экстренные меры.

Алексей Пантелеев, главный специалист по коммунальным вопросам ГП "Нерчинское": "На третьем году приходилось вырезать отверстия в трубах, вычищать всю соль и запускать котлы".

ЗабТЭК пришел в Нерчинск год назад. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, пришлось эксплуатировать котлы в усиленном режиме. А это так называемые безвозвратные потери и тепла и воды. Особое внимание уделили химводоочистке, показатель в 12 единиц, губительный для котлов и всей системы отопления, удалось снизить.

Виктория Злобина, химик-лаборант: "В исходной воде, вот та вода, которая подается у нас на котлы и обрабатывается через фильтры, значит, уронили мы её до 0,6 миллилитров вот этой эквивалентности жесткости".

Система теплоснабжения местами претерпела изменения. Например, в самом центре Нерчинска сети удлинили, но закрыли одну из котельных, отапливающих единственное здание, и произвели переподключение.

Александр Перебоев, начальник структурного подразделения АО "ЗабТЭК" г. Нерчинск: "Котельная №9 обеспечивала теплом Дом культуры. Но так как она в аварийном состоянии, было принято решение в этом году в плане капитального ремонта произвести реконструкцию и сделать так, чтобы на десятую котельную переключить Дом культуры".

В работе сейчас все 12 котельных Нерчинска. Температура теплоносителя на выходе - до плюс шестидесяти. С похолоданием это значение поднимут.

Владимир Ляшенко, 18 окт 2019, 21:15

Связанные теги: ЖКХЗабТЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Нерчинск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus