Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 103 ДНЯ

Агинские ДТП: Хроника

10 3

В результате двух страшных аварий в Агинском районе погибли 11 человек, пятеро пострадавших госпитализированы. В течение всего дня поступала информация о последствиях ДТП. Всю её попытался обобщить наш корреспондент Иван Первых.

Вертолёт санавиации заходит на посадку в Чите. На борту двое пострадавших в первом ДТП.

Оно случилось в километре от посёлка Агинское. Поздним вечером 13 ноября на трассе столкнулись "Лексус" и "Хонда". По предварительным данным, один из водителей выехал на встречку. В результате четверо погибли, трое получили травмы. Пока врачи боролись за их жизни, случилась ещё одна трагедия.

Батор Жамбалов, травматолог Агинской окружной больницы: "Сегодня утром случилось ДТП. К нам в 9 утра были доставлены две молодые девушки в тяжёлом состоянии. Сейчас также производятся все реанимационные и лечебно-диагностические мероприятия".

На сей раз водитель, он же владелец маршрутного такси сообщением Ясногорск - Чита, врезался в стоящую у отбойника грузовую машину. От удара микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ЗИЛ.

Эдуард Белобровый, начальник УГИБДД России по Забайкальскому краю: "Произошло столкновение с транспортным средством, которое находилось на проезжей части в виду технической неисправности. Оно было обозначено знаком аварийной остановки и аварийной световой сигнализацией".

В результате аварии на месте погибли шесть человек, ещё один скончался по дороге в больницу, двое госпитализированы в тяжёлом состоянии. Среди погибших и водитель микроавтобуса, за жизнь его пассажиров продолжают бороться врачи. Сегодня они провели консилиум по тактике лечения.

Юлия Зверочкина, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: "Двое пациентов, мужчина и женщина (ДТП от 13 ноября), доставлены в реанимационное отделение Краевой клинической больницы для оказания специализированной медицинской помощи. Трое пациентов остаются в Агинской окружной больнице. Один пациент в удовлетворительном состоянии (ДТП от 13 ноября) и две женщины (ДТП от 14 ноября) в крайне тяжёлом состоянии, их состояние оценено как нетранспортабельное".

Что стало причиной трагедий и кто виноват, предстоит выяснить следователям. В течение дня они работали на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: "Следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю после проведения доследственной проверки по факту ДТП с семью погибшими, произошедшего сегодня утром в Агинском районе Забайкальского края, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение смерти двум и более лицам)".

Следователи продолжают работу, но уже сегодня известно, что попавшее в аварию маршрутное такси было оформлено по всем правилам.

Эдуард Белобровый, начальник УГИБДД России по Забайкальскому краю: "Водитель, осуществляющий перевозку, имеет разрешение, полученное в Министерстве строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, которое он получил в октябре на осуществление перевозки пассажиров легковым такси. Данное транспортное средство категории Б подпадает под разрешение".

Предприниматель предоставил в профильное министерство все необходимые по федеральным законам документы. А вот с дальнейшим контролем за соблюдением требований у ведомства возникают проблемы.

Сергей Кривощёков, заместитель министра строительства, дорожного хозйства и транспорта Забайкальского края: "То есть это просто должен быть человек, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель. И больше ничего не требуется. Сама процедура проверки также прописана, но так как у нас сейчас действует мораторий на проверку индивидуальных предпринимателей, мы не имеем права осуществлять проверку".

Мораторий этот был введён ещё в 2016 году, а в этом продлён до 2021 года. Получается, что имея регистрацию индивидуального предпринимателя, можно получить разрешение и возить людей на авто в любом техническом состоянии. Проверить это власти смогут только по требованию правоохранительных органов. Впрочем, было ли причиной аварии техническое состояние автомобиля, выяснится после проведения экспертиз.

Баир Самбуев

Иван Первых, Дмитрий Денисов, 14 нояб 2019, 21:39

Связанные теги: ДТП

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Victor гость

    15 нояб 2019, 09:01

    +2
    - 0

    Ожидаемо было заявлено, что "Оно было обозначено знаком аварийной остановки и аварийной световой сигнализацией". Ни за что не поверю.

  • гость

    29 нояб 2019, 16:25

    +0
    - 0

    Именно на этих словах вам показывают сломанный аварийный треугольник, по которому машина проехала.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus