Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 102 ДНЯ

Пластика против пластика: эко-манифест балерины Полины Павленко

0 0

Пластика против пластика. Артистка Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, наша землячка Полина Павленко стала автором творческого проекта в защиту окружающей среды. О том, как искусство танца и пластики может помочь экологии, в материале Натальи Простакишиной.

Ежедневно в мировой океан со всех материков выбрасывается около 2,5 млн кусочка пластика и прочего мусора.

Подобное видео довольно часто стали размещать в разных социальных сетях. И казалось бы, пейзажи на роликах далеки от забайкальских, так же как и сам океан от региона. Но, по подсчётам специалистов, 80% мусора в океане поступает именно с земли. Крик умирающих от загрязнения животных попытается показать в экоклипе артистка театра балета Полина Павленко. Об ужасном прекрасно она расскажет в творческом тандеме с Евгением Грачёвым. На этих кадрах самый страшный хищник, касатка, погибает от полиэтилена.

Полина Павленко, артистка театра балета Бориса Эйфмана г. Санкт-Петербург: "Касатка - очень страшный морской хищник, и мы решили сделать акцент на то, что такого страшного хищника губит, казалось бы, безобидный пластик. Ну и потом, касатка - это наиболее узнаваемое, наверное, морское существо, поэтому выбор пал на неё".

Продолжением проекта, говорит Полина, станет полноценный театральный номер, с которым артисты планируют гастролировать по экофестивалям. Ведь самое главное здесь - повлиять на человеческие умы, а в этом, уверены они, искусство - великая сила.

Полина Павленко, артистка театра балета Бориса Эйфмана г. Санкт-Петербург: "Искусство вообще меняет людей, с рождения мы уже впитываем в себя литературные произведения, художественные произведения, посещение музеев, ходим в театр, видим игру актёров, и это действительно, наверное, формирует человека и, конечно, очень его воспитывает".

Пока же балерина призывает по возможности не пользоваться пластиковой посудой, а пакеты заменить на авоськи. К своему же проекту присоединиться артистка приглашает всех неравнодушных, в том числе талантливых химиков. Искусство - искусством, но лучшее решение проблемы, по её мнению - замена пластика на биоматериалы. То, что это реально, учёные уже давно доказали.

Наталья Простакишина, 20 дек 2019, 13:47

Связанные теги: экологияискусство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus