Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.61 р. | €: 71.65 р. | 10 ¥: 93.51 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛСЯ 71 ДЕНЬ

Работники Харанорского разреза проходят медосмотр за минуту

0 0

Пульс, давление, содержание алкоголя в крови и даже остроту зрения проверят за минуту. Такими возможностями теперь обладает угледобывающее предприятие "Разрез Харанорский" Сибирской угольной энергетической компании. Там установили и уже запустили в работу новейшие "Диагностические шлюзы". О настоящем технологическом прорыве - репортаж Антона Калганова.

Раннее морозное утро на улице, а в медсанчасти разреза уже столпотворение - работники Харанорского спешат на вахту. Обязательная процедура - предсменный медосмотр. Николай, белазист с 30-летним стажем, удивляется, насколько теперь всё быстро, отлажено, современно и, что называется, доступно.

Николай Фалилеев, водитель БелАЗа АО "Разрез Харанорский": "Ну как, голова заболит, не будешь же работать, а здесь сразу видно всё - и давление, и пульс".

А ещё температуру и наличие алкоголя в крови - от забора воздуха до цифрового ответа всего сорок секунд, и даже реакцию зрачка на свет проверит. В смену вот так за раз выходит почти две сотни человек. Но долгое ожидание своей очереди отныне останется в прошлом.

Антон Калганов: "Вся процедура занимает не более одной минуты. Работник вводит свой табельный номер на табло, в данном случае у меня это один, далее выбирается объём необходимых медицинских процедур. Я выбрал алкотестер и измерение артериального давления. К работе допущен".

Пока эти талоны регистрируются вручную. Со временем всё будет передаваться в электронном виде не только медикам, но и непосредственному руководителю каждого участка и цеха.

Светлана Богданова, заведующая здравпунктом филиала №4 МСЧ "Угольщик": "Во-первых, сократилось время прохождения как предсменного, так и послесменного осмотра, во-вторых, нет человеческого фактора, то есть люди самостоятельно всё измеряют, один на один с автоматической системой, фельдшер присутствует только как помощник".

И даже это явление временное - пока все работники не освоят техническое новшество. Вся информация имеет накопительный эффект, то есть система будет анализировать динамику показателей здоровья работников разреза. И даже если у человека нет жалоб, но болезнь зреет, цифровой мозг поможет выявить вредный недуг. Спустя пару месяцев таких ежедневных исследований у врачей медсанчасти Харанорского на руках будет своеобразная история болезни каждого. Каждого. А это значит, что врачи смогут сразу принимать меры для более тщательной диагностики, а если и понадобится, лечения. Но самая главная задача - профилактическая. Чтобы не допустить заболеваний у сотрудников разреза.

Антон Калганов, Владимир Николаев, 25 дек 2019, 21:05

Связанные теги: СУЭКтехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus