Кампусный проект в Забайкалье

0 0

Гости нашей радиостанции - заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Чита Сибирского управления Банка России Глеб Юрьевич Батраков и заместитель директорам по финансово-хозяйственной деятельности Забайкальского института инженеров железнодорожного транспорта Иркутского государственного университета путей и сообщения Александр Алексеевич Еременко.

Несколько десятилетий назад никто не мог подумать, что деньги будут заменены пластиковой картой. Сегодня карта есть практически у всех. С ее помощью можно не только оплатить покупки не только в различных торговых точках мира, но и совершить дистанционный перевод денег, погасить кредит, оплатить квитанции. Технологии постоянно развиваются, и сейчас банковская карта - надежный и удобный кошелек, без которого не обойтись. О преимуществах банковских карт и их новых возможностях будем говорить сегодня. Начнем с финансовой грамотности. Как правильно нам называть свою карту? Банковской, платежной или пластиковой?

В обиходе можно называть пластиковой, платежной и пластиковой. В нормативных документах применяется термины "платежная карта", "банковская карта". Карты бывают разные. Сейчас даже есть карты без материального носителя. Виртуальные карты.

В чем преимущества банковских карт перед другими платежными средствами?

Банковская карта - это современное высокотехнологичное средство платежа. Банковская карта - это ключ к счету. С ее помощью можно распоряжаться своими деньгами безналично и все риски, связанные с наличными, становятся меньше.

Сейчас Сбербанк стал практиковать кампусный проект, когда в нашу карту зашивается перечень статусной, личной информации. Карта становится не только платежной, но и пропуском на работу, в вуз, выполняет роль студенческого билета, читательского, пропуска в общежитие, можно что-то приобрести со скидкой в студенческой столовой. Перечень заложенной информации у каждой организации свой. Для чего это нужно? Зачем платежную карту превращать во что-то другое, Александр Алексеевич?

Не только Сбербанк, а все ведущие банки. Начинали все одинаково - были зарплатные проекты, были стипендиальные проекты, были отдельные системы пропуска. На карте персональная идентификация. Исключаются любые способы передачи или кражи. Продолжением кампусного проекта - расчет в студенческой столовой, скидка для студентов и сотрудников. 20% от стоимости обедов и ужинов. Студента отчислили, академ - карта приостанавливается. Парковка для сотрудников тоже осуществляется с карты. Карта становится универсальной системой.

Какой срок жизни карты?

Бесконтактное считывание осуществляется. Срок действия карты ограничивается сроком действия карты, который установил банк.

Какую еще информацию вы зашили? Пропуск, столовая, читальный зал, парковка.

Мы развиваем свои подразделения. Буфеты, сервисные центры, которые предоставляют услуги ксерокопирования, ламинирования, распечатывания. Могут рассчитаться, получить скидку.

Чем это удобно для вуза?

Если это эта карта, то у охранника полная визуализация. Это только он и никто другой не может ни зайти, ни выйти. Это очень удобно.

Елена Маккавеева, 06 сент 2019, 12:16

Связанные теги: банкиЗабИЖТденьги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus