Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 102 ДНЯ

Газетный киоск, 4 августа 2015

0 0

Верховный суд полностью оставил за правительством региона право регулировать вопросы предоставления льгот ветеранам края - сообщает "Забайкальский рабочий". Еще в феврале на сторону профсоюзов и региональной прокуратуры встал краевой суд. Он признал, что принятое на региональном уровне решение, фактически предусматривающее снижение числа региональных льготников, нарушает права забайкальцев и противоречит Конституции Российской Федерации. Однако власти региона решили обжаловать решение в Верховном суде Российской Федерации. И последний встал на сторону Правительства края, оставив за ним право регулировать вопросы предоставления льгот региональным ветеранам труда полностью, и вопросы предоставления льгот педагогам в пределах 2 000 рублей при условии, что это не будет ухудшать в целом совокупный объем финансирования. И пока власти региона торжествуют, им в поддержку в Минфине страны продолжают говорить о необходимости перехода на принцип нуждаемости в социальной политике. Так называемый "адресный подход" будет основываться не на принадлежности граждан к той или иной льготной категории, а на уровне их доходов.

Куда уходят люди? Этим вопросом задается "Читинское обозрение". Только за четыре месяца в нашем крае 819 человек пропали без вести. Большинство из них - те, кому ещё нет 18 лет. К счастью, из общего числа пропавших без вести в Забайкалье (а их 1429 человека) найдено 803, большинство - живыми. Куда и почему бегут люди, на эту тему корреспондент еженедельника Нина Сутупова беседует с заместителем начальника отдела организации розыска управления уголовного розыска краевого Управления МВД России Михаилом Христолюбовым.

25 школьников из Краснокаменска отправятся на отдых в Артек. О том, как отбирались претенденты на поездку в Крым, рассказывает газета "Слава труду". Конкурс, можно сказать, составил два человека на место. В первую очередь учитывались успехи в учебе и активность учащихся, а это были школьники с третьего по десятый класс, в общественной жизни своего учебного заведения. Результаты неплохие, резюмирует корреспондент издания - ровно половина из заявленных кандидатов либо уже съездили в Артек либо только собираются в путь.

Читать весь текст

Игорь Кунгуров, 04 авг 2015, 09:10

Связанные теги: льготыветераныпоиск людейотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus