Воскресный концерт, 26 мая 2019

0 0

Мой город - самый лучший на Земле,
На всей огромной голубой планете.
Пусть он не так велик сам по себе,
Его любимей нет на целом свете…

С ним связана судьба и жизнь моя,
Пусть скажут, что есть город лучше где-то,
Но мой - родней, он лучший для меня,
Со всей любовью утверждаю это.

Мой город – это где-то часть меня,
Мои падения, взлёты и ошибки,
Впервые пережила что душа
Полёта очертания закрылки…

Мой город – это сердца отчий дом,
И что бы про него ни говорили,
Средь миллиона лучшим будет он,
Где б на земле огромной мы ни жили.

Прав автор стихотворения Владислав Кернис Амелин: невозможно не любить город, в котором родился, учился, вырос, живёшь и трудишься...

Наш город Чита - это краевой культурный центр; это город равных возможностей; это визитная карточка Забайкальского края; это город, который не отпускает надолго и куда хочется возвращаться вновь и вновь; это город, дарящий тебе уникальный опыт; это город нашей юности и любви.

Да, Чита, возможно, уступает городам-миллионникам: и экологическая обстановка здесь не самая лучшая, и уровень озеленения тоже не самый высокий; да и климат у нас, безусловно, суровый, резко-континентальный... Но природа Читы и Забайкалья в целом отличается красотой и своеобразием. Ежегодно весной мы любуемся захватывающим цветением символа Читы - багульником и кипенно-белыми цветками дикого абрикоса. Дурманит пьянящий запах цветущей черёмухи и сирени... А какие люди живут в Чите! Сильные духом, работящие, гостеприимные, хлебосольные, весёлые, отзывчивые и доброжелательные. С днём рождения, Чита! С днём рождения, любимый город!

(Песня о Чите)

День города Читы - это не просто историческая дата. Это общий праздник коллективов организаций, учреждений, учебных заведений, предприятий, которые весь свой профессиональный опыт, трудовые навыки и успехи, приобретённые знания отдают на благо родному городу. Основание Читы, как мы знаем, связано с освоением огромных просторов Сибири. Сюда шли и продвигались разными путями казаки, разнообразный купеческий и промышленный люд. Заложенное казаком Петром Бекетовым зимовьё на берегу реки Ингоды в 1653 году, разрослось в город с развитой ифраструктурой. Мы помним и тот факт, что важную роль в развитии Читы сыграли, несомненно, декабристы, сосланные сюда на каторгу.

Наш солнечный город расположен на склонах двух хребтов - Яблонового и Черского, в месте впадения реки Читинки в Ингоду. Не каждый город может гордиться тем, что в его пределах находится озеро. А у нас на западе города есть великолепное озеро Кенон, к которому, кстати, всем нам, читинцам, не мешало бы относиться с уважением…

А какой у нас природный ландшафт! Титовская сопка, луга и степи, горные и таёжные массивы - всё это и многое другое вдохновляют читинских и забайкальских художников, писателей, музыкантов и других деятелей искусства создавать новые творения, посвящённые любимому городу по имени Чита!

Коллектив Дома офицеров Забайкальского края поздравляет всех читинцев и гостей нашего гостеприимного города с праздником - Днём города! Всем желает боготырского сибирского здоровья, благополучия родным и близким, дальнейших трудовых успехов на благо Читы и Забайкалья.

В 70-х годах Александром и Юрием Голубинскими была написана песня "Чита - частица Родины моей". Первыми её исполнителями были легендарный пнсамбль песни и пляски ордена Ленина Забайкальского военного округа (солист - Юрий Алексеевич Захаров), а также известный в то время ВИА "Айболит" Читинского государственного медицинского института. В сегодняшнем "Воскресном концерте" эта песня прозвучит в исполнении хоровой группы ансамбля Дома офицеров. Солист - Евгений Куров.

С днём рождения, любимый город!

О сильных духом, работящих, гостеприимных, хлебосольных, весёлых, отзывчивых и доброжелательных людях Читы и Забайкалья рассказывают ваши письма, дорогие радиослушатели!

Быть мамой сложно. Быть мамой, значит, жертвовать собой и любить просто так. Мы в каждодневной суете не задумываемся об этом, и совершаем тем самым большую ошибку. Призываем всех звонить мамам каждый день, писать им сообщения, дарить им цветы и ... музыкальные подарки! Как, например, сделали это любящие люди Анны Павловны Боровской, проживающей в городе Петровске-Забайкальском.

В письме дочери Анны Павловны, Татьяны Викторовны Данилюк из Читы, читаем: "Считаю, что всем, у кого есть мама, повезло в жизни! Это бесконечный повод жить счастливо и радоваться каждому прожитому дню. Наша мамочка сама выросла в большой многодетной семье Турушевых, где их, детей, было десять человек! Дедушка рано ушёл из жизни, и бабушке, Екатерине Александровне, пришлось одной поднимать на ноги деток. Чтобы как-то свести концы с концами, девчонок, в том числе и Анну, мать с младых лет отдала в няньки к зажиточным людям. Наверное, поэтому наша мама, Анна Павловна Боровская, вырастившая нас, двух дочерей, добрейшей души человек, многие годы проработала помощницей воспитателя в одном из городских детских садиков. Сегодня мы хотим тепло и сердечно поздравить с 87-летием нашу любимую мамочку и и обратиться к ней с такими словами: 

С днем рождения, милая мама,
Наш любимый родной человек.
Будь здоровой, счастливою самой,
Пусть не тронет печаль твоих век.

Пусть исполнится всё, что ты хочешь,
Пусть тревоги тебя обойдут.
Никогда пусть бессонные ночи
В твои двери, мамуль, не войдут.

Пусть хватает всегда тебе силы,
Драгоценный ты наш человек.
А за то, что нам жизнь подарила,
Будем мы благодарны вовек".

Уважаемая Анна Павловна! Примите нежнейшие поздравления также и от зятя Александра Григорьевича Данилюка. С днём рождения! Слушайте приготовленный для Вас музыкальный подарок. 

(Н. Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", "Разгорелась заря золотая")

Кто любит бабушек больше всех на свете? Конечно же, внуки - любимые и всегда желанные. Анну Павловну Бог внуками и правнуками не обидел - их у неё всех вместе шестеро. И вот какие пожелания любящие внуки шлют Анне Павловне в день рождения:

"Бабулечка наша родная!
Мы от души хотим сказать:
Тебя мы просто обожаем!
Такой, как ты, нам не сыскать!
Будь, наша милая, здоровой,
Улыбайся вновь и вновь.
Нам не найти такого слова,
Чтоб выразить свою любовь!
Тебе желаем в день рожденья
Побольше солнца и тепла.
Хотим, чтоб долго, очень долго
На белом свете ты жила!

С любовью, Вероника Мозговая и Виктория Левченко, г. Чита»

Поскольку Анне Павловне Боровской очень нравятся песни в исполнении Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое кольцо", для неё прозвучит ещё одна песня в исполнении этого прославленного коллектива.

(Н. Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", "Не клони ты головы")

Сегодня многолюдно и радостно в доме жителя посёлка Ясногорск Оловяннинского района, агронома с большим стажем работы Николая Дмитриевича Гурулёва. Все спешат поздравить его с 80-летним юбилеем. Так, например, Лариса, Павел, Анна и Максим Паздниковы решили поздравить дорогого человека в эфире нашего радио.

Лучшего дедушку, папу родного
Мы поздравлять с юбилеем спешим.
Счастья желаем до неба большого,
Мира, спокойствия доброй души!
Пусть седина не пугает, а руки
Силу мужскую навек сохранят.
Ты не узнай ни печали, ни скуки,
Тёплый привет от детей и внучат!

Уважаемый Николай Дмитриевич! Слава и почёт Вам, хозяину земли забайкальской! С юбилеем!

("Хлеб - всему голова")

Когда-то для каждого человека наступает время покидать любимую работу, родной коллектив, почётно уходя на заслуженную пенсию. Хотя и говорят, что перед пенсионером открываются новые горизонты, переходный период, прямо скажем, не из простых. Но если человек привык трудиться, общаться, находить всё новые увлечения и занятия, этот период в жизни не будет для него унылым и скучным. 

В разные годы ушли на залуженный отдых и многие наши коллеги - работники ГТРК "Чита". И встречаясь с ними на наших совместных праздниках, всякий раз убеждаешься в том, что каждый открыл свой новый горизонт. Мы, следуя нашей давней доброй традиции, от всей души поздравляем с днями рождения всех майских именинников. Это Тамара Ивановна Бакулева; Валентина Степановна Иванова, отметившая в мае юбилейную дату; неподражаемая наша Ада Леонидовна Забелина; Екатерина Иннокентьевна Шапошникова, угощавшая нас в День радио своими вкуснейшими солениями-варениями; неунывающая никогда Наталья Ермолаевна Горбар; незабвенный профсоюзный лидер Галина Николаевна Егорова; замечательный телевизионный режиссёр Надежда Николаевна Павленко; Любовь Ивановна Саранчина и Лариса Михайловна Дианова.

Дорогие наши коллеги! Столько лет мы с вами прошагали по совместной дороге одного общего дела. Было всё: размолвки, недочёты… Но вашу помощь, вашу мудрость, ваш опыт мы не забудем никогда. Вы не только трудились на совесть, с огоньком и творческим задором. Вы - душевные люди! Мы вами гордимся! Семейного благополучия вам, наши дорогие, гармонии во всём, удач и везения. Ну а здоровье пусть станет чуточку крепче! Мы вас всех также поздравляем и с Днём города, для которого вы потрудились на славу!

(В. Трошин, "Я живу на самой дальней долготе")

Читать весь текст

Наталья Коваленко, Александр Рожков, Ольга Пригодина, 26 мая 2019, 12:00

Связанные теги: концертыДень рождения Читы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Воскресный концерт

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Влад Кернис Амелин гость

    30 окт 2019, 13:26

    +0
    - 0

    Спасибо Вам за презентацию моего творчества.Очень надеюсь,что скоро окончится эта позорная война между нашими народами Украины и России .Желаю всем Читинцам Мира,Добра и Процветания.С уважением Владислав Кернис ( Амелин).

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus