Спортивное ориентирование: "шахматы на бегу"

0 0

Уметь пользоваться картами, мастерски определить правильный путь, например, в лесу и иметь отличную физическую форму и сноровку - все это может дать увлекательное занятие - спортивное ориентирование. Этот вид спорта нередко называют "шахматами на бегу", именно потому, что спортсмену нужно за считанные секунды выстроить правильный маршрут и, пройдя все контрольные точки, прийти к цели. К слову сказать, спортивное ориентирование очень популярно во многих странах мира. 

Лучший друг и помощник - компас. Для людей, занимающихся спортивным ориентированием, нет преград, им подвластна любая труднодоступная местность. В конце XIX века этот вид спорта появился сначала у военнослужащих Скандинавии. Для военных навыки ориентирования играют большое значение. Но со временем вид спорта стал самостоятельным, причем из года в год он совершенствуется. В этом году исполняется 60 лет с того момента, как в нашей стране появились первые спортсмены -ориентировщики и первые соревнования. 

Читать весь текст

Елена Костромина, 28 авг 2019, 07:55

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus