Круглый стол правительства и профсоюзов Забайкалья приурочили к акции "За достойный труд!"

0 0

Профсоюзное движение всех стран мира вот уже двенадцатый раз отметило Всемирный день действий за достойный труд. С 2008 года в его праздновании приняли участие миллионы трудящихся - членов профсоюзов. В нашей стране профсоюзные организации есть во многих, чаще всего государственных организациях, будь то педагогические или медицинские коллективы. Их роль по-прежнему велика, это защита трудовых прав человека, помощь в решении трудовых споров. В преддверии Всемирного дня действий за достойный труд власти региона встретились с представителями профсоюзных организаций края и обсудили актуальные для жителей Забайкалья вопросы.

Встреча регионального правительства с краевой федерацией профсоюзов была многочисленной. Несколько сотен человек - представителей разных ведомственных профсоюзов: образования, здравоохранения, культуры - пришли, чтобы услышать ответы на волнующие вопросы. Одним из основных был и остается низкий уровень заработной платы в регионе. Как отметили участники мероприятия, так называемая средняя зарплата, которую, согласно статистике, получают специалисты, значительно отличается от той, которая выдается на руки. Учитель истории читинской средней общеобразовательной школы №1 Юрий Черницов поделился с участниками встречи наболевшим, тем, что сегодня волнует педагога-стажиста.

Представители краевого правительства отметили, что нерешенных проблем, которые копились в регионе десятилетиями, много, и решать их нужно. Некоторые позитивные изменения можно заметить уже сейчас. В частности, разработан план социального развития центров экономического роста, строятся дороги, ремонтируются социальные объекты, проектируются новые больницы и школы. И как результат - создаются новые рабочие места. 

Представители профильных министерств ответили на вопросы профсоюзных лидеров. Руководитель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова отметила, что Забайкальский край в рамках трехстороннего сотрудничества активно включился в обсуждение насущных проблем, которые существуют в регионе.

Можно сказать, одной из центральных тем встречи стало обсуждение районного коэффициента. Представители профсоюзов Забайкальского края опасаются, что анонсированная отмена некоторых нормативных актов советского периода может негативным образом повлиять на оплату труда многих работников.

Между Правительством Забайкальского края и Федерацией профсоюзов региона действует соглашение о социальном партнерстве. Взаимодействие власти, общества и профсоюзов должно быть постоянным и продуктивным, отметили участники встречи.

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 09 окт 2019, 07:43

Связанные теги: профсоюзправительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus