• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

Тема дня

"Креативное агентство" откроется в санатории "Кука" в дни осенних каникул

Передачу подготовили:

Елена Костромина, Андрей Сергеев, 24 окт 2019, 14:06

"Креативное агентство" откроется для школьников в санатории "Кука" в дни осенних каникул

2 0

С 27 октября по 1 ноября на базе санатория "Кука" состоится краевая краткосрочная смена "Креатив". Проект стал победителем конкурса президентских грантов, на его реализацию выделено более 1 миллиона рублей. Планируется, что смена охватит около 200 школьников и их педагогов из 35 районов Забайкальского края. Они станут участниками имитационной макроигры "Креативное агентство", получат знания о развитии творческих особенностей на мастер-классах, научатся генерировать интересные идеи и встретятся с успешными людьми края. Игра "Креативное агентство" выявит высокомотивированных и одарённых детей Забайкальского края, поможет школьникам определить свою роль в коллективе и опробовать на себе целый спектр профессий.

Обо всем этом подробнее расскажут гости программы - заместитель директора Образовательного детско-юношеского центра Забайкальского края, автор и руководитель проекта макроигры "Креативное агентство" Инна Иванова и педагог-организатор центра, мастер макроигры "Креативное агентство" Янжима Сухеева.

Что такое макроигра?

Инна Иванова: "Все началось с покупки игры "Креативное агентство". Сначала мы сами в нее поиграли, затем с детьми стали играть. Вот тогда у нас с Яжимой родилась мысль, а не сделать ли нам смену такую по этой макроигре. Янжима начала ее расписывать".

Янжима Сухеева: "Маленькую игру мы перенесли на большой формат и реализовали в жизнь, когда дети могут почувствовать себя сотрудниками "Креативного агентства", могут сами создавать свои сценарии развития событий и участвовать в них.

Инна Иванова: "При этом точно так же есть игровое поле, фишки, сохраняется терминология игры. Игровое поле - это огромный баннер. Фишки - это креативное агентство, здания, которые они придумают и разместят на игровом поле. Получается макет игрового поля".

Как долго реализовывался проект?

Янжима Сухеева: "Воплотили в жизнь уже этим летом. Сроки краткосрочные были. Детям очень понравился этот проект. Дети сами создавали свое дело, вкладывая свои силы, душу".

Инна Иванова: "Игру мы будем дальше реализовывать на летних сменах. Эту игру отличает от других игр неопределеность, они не знают, какие будут задания, и нельзя заранее предположить результат".

Расскажите о правилах игры?

Инна Иванова: "В игре "Креативное агентство" создаются десять креативных агентств, в каждом по 10 человек разновозрастных детей, от 11 до 17 лет. В каждом агентстве есть куратор, вожатый, помощник, который обеспечивает безопасность, режимные моменты, отвечает за жизнь и здоровье детей. Но руководит креативным агентством ребенок, он является директором, он готов взять на себя ответственность. Он избирается заранее. Каждый раз на планерке креативное агентство, и директор выбирает карточку событий, что агентство в этот день должно делать. Янжима полностью руководит всей игрой. Но сама игра создается детьми".

Янжима Сухеева: "Дети-директора понимают ошибки своих команд. Ошибки мы разъясняем, почему именно такая оценка".

Что дает детям эта игра?

Инна Иванова: "Что такое креативность? Креативность - это способность увидеть объект ситуацию с разных сторон, нестандартно. Я считаю, что только креативный человек может быть успешным. Эти качества можно развивать, что мы и делаем на наших сменах".

Янжима Сухеева: "Креативность - это намного шире, чем творчество, чем то, что мы делаем руками. Креативность - это то, что у нас в голове, как мы видим мир и воспринимаем его".

Смены дают ребенку раскрыться, проявить себя, самосовершенствоваться?

Инна Иванова: "Мы создаем условия для саморазвития, а также знакомим детей с успешными людьми, которые смогут рассказать о себе".
- У вас еще были смены?
- Да, помимо "Креативного агентства" была смена "Вектор развития" - профориентационная смена. Преподаватели некоторых школ практикуют игру "Вектор развития".
- По итогам этой смены что получат дети?
- Дети получат опыт, познакомятся с разными профессиями, научаться работать в команде, быть в роли руководителя.

Связанные теги: образование

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Тема дня

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus