Региональное отделение Союза журналистов России моментально отреагировало на историю Голунова

0 0

С нашими гостями - членом Общественной палаты Забайкальского края, председателем регионального отделения Союза журналистов России Александром Потяевым и членом правления Алексеем Будько говорим о задачах местного Союза журналистов, о его работе и отстаивании прав журналистов.

Как Союз журналистов отреагировал на громкую историю журналиста Голунова?

Александр Потяев: Это очень резонансное событие, и я думаю, оно во многом определит дальнейшее развитие отношений силовых структур и журналистского сообщества. Забайкальское региональное отделение отреагировало сразу вслед за этим событием - мы собрали экстренное заседание правления, приняли соответствующее заявление.

Алексей Будько: Я бы дело Голунова назвал не только громким, но ещё и довольно стремительным - всё менялось буквально по часам. Мы приняли заявление - буду объективен - и буквально меньше чем через сутки дело благополучно разрешилось. Наш коллега, журналист портала РБК оказался на свободе, дело было закрыто. Заявление было в поддержку, что мы считаем, что нужно разобраться досконально в рамках правового поля. Вроде журналист из ситуации вышел, но вся ситуация далеко не разрешилась.

Почему, а также что будет с кафедрой журналистики ЗабГУ, почему уезжают выпускники и почему в нарушение закона на некоторые заседания не пускают журналистов - слушайте в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 18 июня 2019, 19:58

Слушайте также:
Осенью в Забайкалье запланирован традиционный фестиваль "Регион-Медиа"

Связанные теги: СМИобщественная палата

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».