"Жизнь без границ" раздвигает рамки

0 0

В студии заместитель председателя Забайкальской региональной организации инвалидов "Жизнь без границ" Игорь Цветков. Вспомнили подробности того, как им удалось получить президентский грант, как они его реализуют и сложно ли получить такой грант.

Выяснили, что в наш город приезжают кураторы, лекторы из Фонда президентских грантов и иные грантодатели, которые проводят обучение. И все они проходят преимущественно на безвозмездной основе. В интернете много информации, на сайте Фонда президентских грантов. Там записаны вебинары от появления идеи до сдачи отчетности. Любая организация сможет выйти на грант и одержать победу. Кроме того, губернатором Забайкальского края поставлена задача, что количество грантополучателей должно численно увеличиться.

Игорь рассказал, что в каждой из 15 школ города было проведено по 4 мероприятия, за исключением анкетирования. И были инклюзивные мероприятия, куда они приглашали людей с инвалидностью. Того результата, который планировали, добились. Познакомили ребят с инвалидностью, которые сидели дома, на домашнем обучении, с их сверстниками. Ребята обменялись контактами, телефонами, аккаунами в соцсетях и продолжают общаться. Причем не только в соцсетях, но и в городе встречаются, общаются. До этого они были ограничены. Организаторы раздвинули рамки их общения, что позволило им включиться в общественную жизнь, интегрироваться в общество. 

Также сообщили, что программой "Доступная среда" они занимаются косвенно. Осуществляют общественные проверки на предмет доступности зданий и сооружений, помогают найти поставщиков, либо связываютя с поставщиками, чтобы они вышли на торги для какой-то организации или учереждения. Последние усилия, которые не пропали даром и считают огромной победой, это то, что на регион будет приобретаться 70 автобусов большей вместимости, чем маршрутки. Уже 40 автобусов будут приобретаться в этом году. Все автобусы адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Прорабатывают вопрос о внесении изменений в постановление о перевозках.

Читать весь текст

Марина Мисютина, 19 авг 2019, 18:42

Слушайте также:
Недоступная "Доступная среда"

Связанные теги: инвалидыдоступная среда

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus