Недоступная "Доступная среда"

0 0

Игорь Цветков, заместитель председателя Забайкальской региональной общественной организации инвалидов "Жизнь без границ" рассказал, что в рамках своей деятельности они осуществляют мониторинг доступности зданий и сооружений, объектов транспорта, всех городских коммуникаций.

В этом году выделено свыше 500 млн рублей на ремонт и благоустройство нескольких городских улиц, полотна проезжей части и всех прилегающих коммуникаций. Не только для инвалидов, но и для молодых мам, пенсионеров и людей с временным расстройством здоровья.

Что касается государственных учереждений, то в этом году не было выделено федеральных денег по линии министерства труда и социальной защиты. Если министерству образования небольшая денежная сумма будет выделена, то министерству труда - нет. Это связано с экономией бюджета и некачественной работой местных чиновников, которые в свое время не попросили денег. В министерстве труда выделяются деньги и делятся на определенное количество объектов, а каждому объекту, для того, чтобы быть полностью оборудованным, доступным для людей с инвалидностью, необходимо больше денежных стредств. Поэтому лучше делать меньше, а министерство гонится за статистикой. Адаптируют все объеты, а на самом деле ни один объект не является полностью доступным. И если до 2018 года можно было несколько раз тратить деньги на одни и те же объекты, то в 2018 году внесли изменения в федеральную программу "Доступная среда", где было сказано, что объекты, которые уже однажды участвовали в федеральной программе, они уже больше в ней участвовать не могут. Недоделки остались. Сейчас это легло на плечи собственников, а если это госучереждения, которые не имеют своего бюджета, то замкнутый круг получается. Поэтому работы у общественных наблюдателей очень много. Нужно все держать на контроле.

Читать весь текст

Марина Мисютина, 19 авг 2019, 19:12

Слушайте также:
"Жизнь без границ" раздвигает рамки

Связанные теги: инвалиды

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus