Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.03 р. | €: 91.34 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Суд отправил перевозчика Ивана Стрельникова под домашний арест до 1 февраля 2020 года

2 0

Неделя прошла с трагедии в Сретенском районе. Напомним, 1 декабря на автомобильной трассе Могойтуй - Олочи в 60 километрах от районного центра 43-летний водитель автобуса "Киа Грандбёрд" не справился с рулевым управлением. Машина упала с моста через реку Куэнга. В результате на месте ДТП скончались 19 человек, в том числе дети. С травмами различной степени тяжести госпитализирован 21 человек.

Прошлый понедельник был объявлен в Забайкалье днём траура. Жители ближайших населённых пунктов несли к месту катастрофы цветы, игрушки, в память о погибших зажигали свечи. В Чите стихийный мемориал памяти был организован недалеко от местного автмобильного вокзала - у фонтана на железнодорожной станции Чита-2. В Кокуе работали психологи, они поддерживали родных и близких погибших. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации, были созданы рабочие группы, которые помогают в решении юридических вопросов. В крае начались страховые выплаты от компании "Согаз" родственникам погибших и пострадавшим в аварии. Практически все раненые перевезены на лечение в Читу. Всего в краевую клиническую больницу доставлены 18 пострадавших, из них один отказался от дальнейшей госпитализации и получает лечение амбулаторно. Ребёнка 12 лет госпитализировали в краевую детскую клиническую больницу. В Шилкинской ЦРБ остаются двое пострадавших, состояние которых оценивается как удовлетворительное.

Между тем, продолжается расследование причин, приведших к автокатастрофе. Криминалисты доставили в Читу автобус. Проводятся экспертизы. Ингодинский районный суд Читы в субботу отправил под домашний арест предпринимателя Ивана Стрельникова, организовавшего перевозку пассажиров автобусом, попавшем в аварию.

За решёткой в зале суда не сдерживает слёз Иван Стрельников. Подозревают мужчину в том, что он оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшим тяжкие последствия, а именно гибель 19 человек. Задержали предпринимателя ещё 2 декабря. В зале суда супруга, родственники и друзья. Все они виновным задержанного не считают. В социальных сетях даже создали петицию с требованием освободить человека, по их мнению, не причастного к трагедии. Ведь не он управлял разбившимся в ДТП автобусом. У следствия же свои доводы: "Стрельников, являясь ответственным лицом и лицензированным перевозчиком, 1 декабря не осматривал автобус "Киа Грандбёрд" на наличие механических повреждений и допустил перевозку пассажиров по маршруту Сретенск - Чита, что привело к повреждению шин автобуса и ДТП".

Органы предварительного следствия обратились в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу сроком на два месяца, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия и суда, так как не являлся к следователю, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, склонен к совершению правонарушений. А также отрицает причастность к преступлению и отказывается от дачи показаний. Прокуратура ходатайство следствия поддержала. Суд же не нашёл объективных данных, что Стрельников может скрыться от следствия. Потому постановил отправить подозреваемого под домашний арест до 1 февраля 2020 года. Кстати, предпринимателю пока не предъявлено обвинение.

- Какова позиция вашего подзащитного? Он считает себя невиновным?
- То, что касается материалов уголовного дела, я, к сожалению, об этом не могу говорить.
- А решением суда удовлетворены или нет?
- Решением суда, я скажу, что мы удовлетворены, больше мне добавить нечего.

Хотя, по просьбе журналистов, добавить адвокату всё же пришлось. Слова соболезнования родственникам погибших.

Иван Тимофеев, адвокат Ивана Стрельникова: "Мы очень соболезнуем тем людям, кто пострадал в этой аварии, близким, родным погибших. Надеемся на то, что люди смогут найти в себе силы жить дальше".

Сам же подозреваемый по этому уголовному делу явного желания общаться с прессой не выразил. Равно, как и его семья и супруга.

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 08 дек 2019, 09:31

Связанные теги: ДТПсуд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus