Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

Жить под страхом обрушения вынуждены жильцы двухэтажного дома в Забайкальске

0 0

Жить под страхом обрушения вынуждены жильцы двухэтажного дома в Забайкальске. Они вроде и получили предложения от местных властей переехать, да вот только не решаются этого сделать. Почему? Выяснял Владимир Ляшенко.

Этот дом в Забайкальске 1956 года постройки признан аварийным ещё прошлым летом. Тогда же встал вопрос о расселении его жильцов, но удалось сделать это лишь частично. Некоторые семьи в этом строении перезимовали. Только вот переживут ли весну и лето, не уверены.

Марина Яковлева, жительница дома: "Земля тает, дом повело, пошли трещины. И трещины такие нормальные, как видите. Мы боимся, мы все боимся, что дом-то упадёт у нас".

Делегация встревоженных людей отправилась к главе поселения Олегу Ермолину. Возможное обрушение стены грозит взрослым и детям, кирпичи нависают рядом с подъездом. Но что смог предложить им глава Забайкальска, это переселение в те комнаты, от которых жильцы уже отказались в письменной форме. Мотивация градоначальника проста - маневренный жилой фонд в Забайкальске может предложить лишь такой вариант.

Олег Ермолин, глава городского поселения "Забайкальское": "Какой фонд есть у нас и в том числе Советская, переводите его тоже в маневренный, и уже будем предлагать от безвыходности всё что есть".

Только вот что есть, жильцам аварийного дома не по вкусу - и площадь меньше, и благоустройство не то.

Марина Яковлева, жительница дома: "Общежитие, а куда я с ребёнком в общежитие? Если мы в него попадём, мы с него не выйдем, с общежития. Этот вопрос у нас поднимался на первом собрании, когда мы собирались у Олега Гаврииловича, что если нам дадут общежитие, мы останемся в них навечно. Нас это не устраивает как жильцов".

Новых домов в Забайкальске нет, а этот может развалиться в любую минуту, в чём глава городского поселения убедился лично, обследовав деформированную кирпичную кладку.

Олег Ермолин, глава городского поселения "Забайкальское": "Дело в том, что там пустота, забитая строительным мусором. Всё".

- Так совет то какой?
- Так, конечно, разъезжаться нужно.
- Куда?! 

Ответ на этот вопрос жильцов не устраивает. Замкнутый круг.

Владимир Ляшенко, 14 апр 2020, 14:48

Связанные теги: аварийное жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus