Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Кредиты под 0% начали выдавать предприятиям и организациям в Забайкалье

1 0

Кредиты под ноль процентов предприятиям и организациям, а теперь и индивидуальным предпринимателям для выплаты зарплаты сотрудникам уже начали выдавать в Забайкальском крае. Напомним, такие меры разработало федеральное правительство для поддержки бизнеса. Воспользоваться ими могут предприниматели тех сфер, чей бизнес наиболее пострадал за время ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель транспортной компании Сергей Токарев пришёл в отделение Сбербанка, чтобы оформить кредит. Его фирма занимается перевозкой грузов по всей России, львиная доля шла в Китай. Сейчас по известным причинам поставки прекращены, а значит часть прибыли утрачена. Чтобы держаться на плаву, а именно сохранить штат компании, - а это пять десятков человек, - Сергей Токарев принял решение взять кредит.

Сергей Токарев, руководитель транспортной компании: "В первую очередь это поддержка людей. Кредит поможет нам решить какие-то вопросы с компенсацией заработной платы. За три дня мы все вопросы решили. Причём закрыли их удалённо, по электронной почте, очень у нас хорошее взаимодействие с нашими партнёрами, со Сбербанком, поэтому вопросов не возникло".

Кредит выдаётся в соответствии с федеральным законом №209 и предоставляется только клиентам пострадавших отраслей, их перечень также утверждён правительством.

Игорь Тагиров, заместитель управляющего читинским отделением Сбербанка России: "Новая программа по кредитованию для выплаты заработной платы на сегодняшний день очень важна для бизнеса и индивидуальных предпринимателей, и Сбербанк в том числе на территории края активно принял участие в этой программе. По состоянию на сегодня более 120 клиентов получили предодобренные кредиты по данному продукту".

Подать заявку на такой продукт Сбербанка можно онлайн. Кредит выдаётся на срок до 12 месяцев. Заёмщик освобождён от уплаты процентов на полгода. Специалисты подчёркивают, направить кредитные ресурсы можно исключительно на выплату заработной платы и связанных с ней платежей, например, страховых взносов. В настоящий момент Сбербанк уже запустил массовый приём заявок на кредиты для индивидуальных предпринимателей на заработную плату под ноль процентов. 

Яна Легун, Олег Сукач, 21 апр 2020, 21:25

Связанные теги: Сбербанккредиты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus