Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

Больше 50 тысяч гектаров леса горит в Забайкалье

0 0

Несмотря на то, что в регион пришёл холодный фронт, и пик ветровой нагрузки миновал, пока ситуация остаётся напряжённой. Огненная стихия разрослась. Действуют 17 пожаров на территории в 52 тысячи гектаров! Один на землях обороны и безопасности.

Ранее были ликвидированы два крупных лесных пожара. Один из них в Беклемишевском лесничестве, который пришёл с территории Бурятии, его площадь составила более тысячи гектаров. Второй пожар в Петровск-Забайкальском районе на площади две с половиной тысячи гектаров. Лесопожарных постоянно перебрасывают с места на место на другие очаги. Сейчас неприятельский огонь ушёл в труднодоступные места. Потому как никогда важна работа авиапожарных.

Вячеслав Иляков, старший инструктор Читинского авиаотделения ФБУ "Авиалесоохрана": "В данный момент происходит подготовка парашютистов-пожарных ФБУ "Авиалесоохрана" к доставке на тушение крупного лесного пожара в труднодоступном районе Забайкальского края  при содействии Читинской базы авиационной охраны лесов. Ребята одеты в специальное снаряжение парашютиста-пожарного. Самолёт подойдёт к точке приземления, ребята прыгнут, приземлятся и приступят к тушению. В данное место больше никак не добраться. Машины не проходят, вездеходы не идут. Приходит на помощь авиация".

Федеральная авиалесоохрана в регионе представлена уже почти тремя сотнями парашютистов. Они переброшены в Забайкалье из разных уголков страны. И конечно, обращаются прежде всего к местному населению.

Виктор Коновалов, заместитель начальника парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана": "Хотел бы обратиться к местному населению. Сидите дома, не поджигайте, это же ваш лес. Спасите его. Потому что приезжают из других регионов, чтобы спасти ваш лес. В данный момент здесь находятся с Иркутска, с Бурятии, с Приволжья, с местной читинской ФБУ "Авиалесоохрана".

Общая группировка сил пожаротушения сейчас почти 800 человек.

03 мая 2020, 20:49

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus