Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

Три стихийных свалки ликвидировали в Железнодорожном районе Читы, но мусорная проблема не решилась

0 0

За чистоту улиц и нравов борются жители Железнодорожного района Читы. В конце минувшей недели в районе было ликвидировано три стихийных свалки на улицах Онискевича, Кодарской и Народной. Однако горожане беспокоятся, что порядок продержится недолго.

Микрорайон Зенитная Горка, в народе - Зенитка. Место с историей и своеобразной репутацией. Жители района жалуются на ветхое жильё, плохие дороги и главное на мусор, который каждый раз возникает как феникс из пепла. Как, например, это происходит на улице Онискевича.

Татьяна Носырева: "Какие-то диваны выкидывают - вот это всё лежит. У нас же убрались всё здесь и опять накидали".

Свалку ликвидировали в тот же день. Похожая ситуация разворачивается и на других улицах микрорайона. Когда-то Сергей Тузов пытался решить мусорную проблему своими силами. Несколько раз вместе с сыном выходил убирать участок неподалёку от своего дома.

Сергей Тузов: "Года два назад мы с сыном со своими мешками прошли и весь вот этот какой могли мелкий мусор собрали, вынесли. Мешки стояли месяц, два - никто эти мешки не убирал. Что могли потом увезли своими силами - всё остальное осталось и обратно всё это раздуло".

На помощь мужчина уже и не рассчитывает. По соседству с его многоквартирным домом стоит полузаброшенный барак, который построили в начале прошлого столетия. И по мнению Сергея, этот дом сам - источник бед. Вокруг барака накапливается мусор, к тому же, по словам мужчины, в пустующих половинах часто собираются шумные компании. Оксана Топорова вместе с мужем живёт в этом доме уже три года. Бывшая военнослужащая переехала в квартиру матери после её смерти, чтобы уберечь дом от разграбления. Сейчас ждёт новую квартиру, её родственницы приступили к сбору необходимой для переселения документации.

Оксана Топорова: "Сёстры собирали там что-то на получение квартиры вот это всё. Девчата у меня чё-то ничё не говорят - ничего не предоставляют. Охота, чтобы что-то бы сделать. Ну а что уже здесь - две квартиры барака, соседскую тоже грабят, ходят".

Алексей Пономарёв, глава администрации Железнодорожного административного района: "Жители, проживающие в этом доме, и жители, проживающие в ветхом, непригодном жилье, а также аварийном и подлежащем сносу, в соответствии с Жилищным кодексом предоставляют документы в администрацию для того, чтобы как нуждающиеся встать на учёт в жилом помещении и после того, как они встали на учёт, они подлежат расселению по подходу очереди".

Поэтому пока не подойдёт очередь на расселение, в вопросе этого барака всё останется как есть. С мусором решено следующее - администрация района и региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами "Олерон+" решили отследить все проблемные участки и сделать вывоз мусора ежедневным.

Ирина Блажевская

Александр Смирнов, 25 июня 2020, 14:55

Связанные теги: благоустройствомусораварийное жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus