Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

Участники международного патриотического автопробега "От общей Победы - к общему миру" сделали остановку в Чите

2 0

"От общей Победы - к общему миру". Участники международного патриотического автопробега, которые движутся из Приморского края в Москву, сегодня сделали остановку в Чите. На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев они развернули трёхсотметровую Георгиевскую ленту и Знамя Победы. О маршруте через всю страну - расскажет Надежда Раменская.

Во главе колонны легендарный автомобиль ГАЗ М-20 "Победа". В руках участников маршрута - ветеранов клуба "Боевое братство", юнармейцев, волонтёров огромные полотна Знамени Победы и Георгиевской ленты. Автопробег стартовал 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны во Владивостоке. Позади десятки остановок, в том числе космодром "Восточный". Наследников Победы в каждом населённом пункте гостеприимно встречают.

Павел Григорьев, руководитель международного патриотического автопробега "От общей победы - к общему миру": "Люди улыбаются, радуются, фотографируются. Вот буквально вчера в Могоче - мы уже выехали, вот просто человек обгоняет нас, встал, выбежал на середину дороги и руками "Стой, стой!".
- А что ему надо было?
- Сфотографировать Победу, понимаете?

В Чите на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев автокортеж встретили юнармейцы, члены "Забайкальского Союза десантников" и просто неравнодушные жители города. Все желающие получили информационные буклеты с рассказами об истории Знамени Победы и Георгиевской ленты. Кульминация встречи - демонстрация этих символов.

Андрей Черепанов, начальник штаба военно-патриотического движения "Юнармия"в Забайкальском крае: "Это самая большая Георгиевская лента в мире. В ширину она семь метров, в длину 300 метров. Общей площадью 2100 квадратных метров. И этой акцией мы вспоминаем и чтим память всех погибших солдат в годы Великой Отечественной войны".

Следующая точка маршрута - столица республики Бурятия. В Улан-Удэ их также ждёт небольшая концертная программа. Затем - Сибирь, Урал, города центральной России и даже Монголия. Конечная остановка - Москва, Поклонная гора. Именно там 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, наследники Победы завершат свой маршрут. Итог акции - круглый стол, на который организаторы планируют пригласить представителей семи стран мира - союзниц Советского Союза в победе над фашизмом.

Надежда Раменская, Павел Пешков, Александр Смирнов, 03 июля 2020, 18:23

Связанные теги: победа 75 лет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus