Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил продумать план восстановления работы образовательных учреждений

0 1

На этой неделе в Забайкалье стартует второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Проект постановления по открытию летних кафе готов. Об этом доложили на оперативном совещании в Правительстве региона. Кроме это глава края поручил продумать план восстановления работы образовательных учреждений. 

Уже более четырёх дней Забайкалье удерживает показатель распространения коронавирусной инфекции на отметке 0,8 пунктов. Специалисты Роспотребнадзора регистрируют снижение темпов роста заболеваемости Ковид-19 в целом по краю на 21%. А это значит, что второй этап снятия ограничений может быть реализован в полной мере. Напомним, с 4 июля уже открыли свои двери базы отдыха. В выходные дни там был невиданный аншлаг.

Светлана Лапа, главный санитарный врач Забайкальского края: "Сейчас готовим предложение по возобновлению работы, исходя из рекомендаций федеральной службы, иных форматов торговли, включая уличные, и отдельных образовательных организаций. А также нескольких других отраслей, в том числе в части спортивных объектов, объектов культуры".

В связи с этим даны поручения министерству экономического развития края разработать план снятия ограничений для учреждений этих сфер.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Какие следующие снятия ограничительных мероприятий и в зависимости от каких условий мы планируем. Доведите нам эту информацию, чтобы мы понимали, что она идёт в каких-то сроках и с какими-то условиями".

Александр Бардалеев, министр экономического развития Забайкальского края: "Мы на выходных с коллегами из Роспотребнадзора отрабатывали по снятию ограничительных мер по летним верандам и террасам. Сейчас проект подготовлен. Светлана Эдуардовна отправила. Сегодня проект внесём на подписание Вам".

- Спортивные объекты когда мы планируем открыть?
- На этой неделе рассмотрим со Светланой Эдуардовной.
- И детские сады. Люди выходят на работу. Им надо куда-то надо определять детей. Поэтому прошу рассмотреть и это.

Для образовательных учреждений введены новые санитарные требования. Они регулируют деятельность всех детских садов, школ и учреждений дополнительного образования и досуга для детей и молодёжи. Новые правила обязательны к исполнению и будут действовать до конца 2020 года. Сады и школы откроют, а вот с моностационаров, где проходят лечение больные коронавирусом, снимут такой статус.

Анна Шангина, министр здравоохранения Забайкальского края: "Определяются дорожные карты по выводу этих организаций из функционала моностационара. Пять районов ЦРБ подписывают свои карты дорожные. Пока сейчас планируется в первую очередь Чернышевская больница и Первоск-Забайкальская ЦРБ. Далее Нерчинская, Борзинская и Могойтуйская. Пока городская клиническая больница будет функционировать на все пневмонии средние, тяжёлые и лёгкие. Если не будет показаний, будут наблюдаться в госпитале ветеранов войн. Последними уйдут госпиталь ветеранов войн, 1 городская и Могойтуйская больница".

Но не стоит расслабляться, отмечают специалисты. По итогам недели более 60,5 процентов от всех случаев инфицирования зарегистрированы в районах Читинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Шилкинском, Каларском и Карымском. Поэтому средства индивидуальной защиты, дезинфекция, термометрия, особый порядок работы торговых предприятий по-прежнему актуальны. 








Сэсэг Сономова, Александр Смирнов, 06 июля 2020, 18:17

Связанные теги: правительствокоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • 666 гость

    07 июля 2020, 18:52

    +1
    - 0

    Текст хороший и умный. Видео с Чайковского 8... Мда... Оператор немного слепой....

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus