Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

Забайкальский край вошёл в пятёрку регионов России, где не принят закон о самозанятых

0 0

Для края потерянные налоги, для предпринимателей - возможности. Забайкальский край вошёл в пятёрку регионов страны, где до сих пор не принят особый режим на профессиональный доход. Между тем уже более тысячи забайкальцев с целью получения статуса "самозанятых" зарегистрировали свой бизнес в соседних регионах. Фитодизайнер из Читы Ирина Груздева в их число не входит, но и её терпение небезгранично. 

Сначала Ирина Груздева прошла курсы начинающих предпринимателей, потом изучила дизайн и всю информацию, касающуюся режима самозанятости. Впервые его применили в качестве эксперимента полтора года назад в Калужской области, Татарстане и Москве, а уже с первого июля 2020 регионы получили возможность самостоятельно вводить данный режим. Абсолютное большинство краев и областей страны этим правом воспользовались, в то время как часть депутатского корпуса Законодательного Собрания Забайкальского края посчитала самозанятость ущемлением прав предпринимателей. Однако, большинство бизнесменов вне зависимости от сферы деятельности поддерживают новеллу.

Ирина Груздева, фитодизайнер: "Сейчас я хочу зарабатывать на своем хобби и быть официально трудоустроенной. Поэтому закон о самозанятых для меня очень актуален, так как при малой ставке налога я смогу воспользоваться государственной поддержкой. В том числе взять кредит в банке, также я смогу принимать заказы как от физических лиц, так и от юрдических".

Государственные гарантии существенные, а налог на доходы не высокий, составляет от 4 до 6%. Практика соседних регионов показывает, наиболее востребован режим самозанятости среди тех, кто предоставляет транспортные, косметологические, консультационные услуги или сдаёт в аренду помещения.

Александр Бардалеев, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Конечно же, бизнес сообщества, наши предприниматели, они очень ждут принятие данного законопроекта, и я ещё раз подчеркну, это на самом деле право использовать данный режим".

А пока это право не реализовано в Забайкальском крае, предприниматели продолжают регистрироваться в качестве самозанятых в соседних регионах. Соответственно и налоги они платят там же. По предварительным подсчётам их сумма уже составила более одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

М.Лобачев

Александр Носиков, , 07 июля 2020, 21:26

Связанные теги: бизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus