Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.43 р. | €: 87.29 р. | ¥: 10.52 р. |  Вход | Регистрация

На Забайкальской магистрали стартовала вторая смена детского онлайн-лагеря РЖД "Страна железных дорог"

0 0

На Забайкальской магистрали стартовала вторая смена детского онлайн-лагеря РЖД "Страна железных дорог". К бесплатному проекту дистанционного формата присоединились 150 ребят. О том, как организован отдых детей в условиях эпидемиологических ограничений, – узнал Дмитрий Вдовяк. 

Режим самоизоляции и призыв "Оставайся дома!" эти ребята не просто соблюдают, но и делают это с максимальной пользой для себя – заводят новых друзей, учатся танцевать и изготавливать различные поделки. Всё это стало возможным благодаря смене онлайн-лагеря "Страна железных дорог". Чтобы стать его участником нужен только компьютер или даже просто смартфон с выходом в интернет.

Мирра Эмирзиади, воспитанница онлайн-лагеря: "Там очень весело, забавно, можно узнавать много нового. Больше всего мне в этой смене понравились онлайн-игры. Там надо было искать предметы. Нам задавал наш учитель найти часы, в каком-то зале. Мы их искали".

Утренние разминки, интеллектуальные игры, творческие и спортивные мастер-классы. Программа каждого дня расписана так, чтобы дети регулярно участвовали в физической активности. Продолжительность каждого сеанса у электронных гаджетов – не больше 40 минут, затем обязательный перерыв. Инструкторы дистанционной смены постарались перенести всё лучшее из традиционных форматов работы с ребятами в онлайн-пространство.

Ирина Томилова, начальник сектора Дирекции социальной сферы ЗабЖД: "Первая смена лагеря прошла очень-очень хорошо. То есть дети активно достаточно включились. Чередовались занятия как активные, в том числе физическая нагрузка, то есть там были мастер-классы по хореографии, фитнесу – так и интеллектуальные занятия, касающиеся и декоративно-прикладного искусства, и "Фабрика профессий", где им специалисты детской железной дороги рассказывали о специфике железнодорожных профессий, и "Железное здоровье" был модуль. То есть детям понравилось, и все отзывы говорят о том, что и дети, и родители довольны".

Несмотря на успех первой дистанционной смены и большую активность участников с началом второй, железнодорожники полностью готовы и к традиционной работе детских оздоровительных центров. Снятия эпидемиологических ограничений ждут шесть летних лагерей Забайкальской магистрали.

Дмитрий Вдовяк

15 июля 2020, 13:26

Связанные теги: отдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus