Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Коронавирусные ограничения постепенно уходят в прошлое. Теперь забайкальцы смогут посмотреть фильм в кинотеатре

0 0

Ограничения уходят в прошлое, предприятия малых и средних форм постепенно расправляют крылья. Экономика Забайкалья, хоть и не без потерь, восстанавливается. Открываются любимые кинотеатры. Об этом сегодня говорили участники утреннего шоу "Дополудня" на радиостанции Маяк-Чита. 

Увы, не все предприятия дожили до этого дня, когда можно выдохнуть и вновь приняться за привычные объёмы работы в привычном офф-лайн режиме. Какие-то сферы пандемия, что называется, изрядно потрепала, пришлось сократить объёмы, уменьшить штат, работать на грани рентабельности. Но, уверяет заместитель министра экономического развития края, рано или поздно отрасли восстановятся. На место ушедших встанут новые предприятия. Сейчас же важно соблюсти правила возобновления деятельности. Требования перечислены в постановлении губернатора номер 101 от 28 июля. Алгоритм для бизнеса прост.

Денис Рысев, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Первое: нужно найти постановление, второе: найти нормативные документы, в которых написано, что нужно сделать, третье: выполнить требования, что указаны в методических рекомендациях, четвертое: уведомить Роспотребнадзор и минэко номразвития о том, что обеспечили соблюдение требований и взяли на себя обязательство работать с соблюдением данных требований".

Нормы очевидны: дезинфекция, термометрия для сотрудников, наполняемость до 50 процентов от обычной и социальная дистанция. С последним не возникнет проблем даже в кинотеатрах. Близкие смогут смотреть любимое кино рядом, а прочие через два кресла друг от друга. Открытие киноплощадок - одно из самых ожидаемых 

Алексей Бочкарников, директор кинотеатра "Удокан": "В двери "Удокана" стучались каждый день и спрашивали: "Когда?", телефон не замолкал. Условно мы готовились с мая, мы закупили весь запас дезинфицирующих средств, бесконтактных дезинфекторов, масок, перчаток, персонал обучен, сегодня будет проходить учение персонала, как действовать в разных ситуациях, потому безусловно кинотеатр готов. И мы откроем двери для наших зрителей в пятницу, 31 июля".

Конечно, в этом году, увы, не состоится большого кинособытия. Кинофестиваль перенесён на 2021 год, но премьерами забайкальцев будут радовать наравне со всей страной. Последний месяц лета обещает стать напряжённым для бизнеса: сработает фактор так называемого отложенного спроса. Прогнозируется, что уже к концу недели подавляющее большинство организаций и предприятий заработают вновь. 

Антон Калганов, Олег Сукач, 29 июля 2020, 18:16

Связанные теги: экономикабизнескинотеатрыкоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus